• 点赞

学维修(5V40A开关电源)

跪求5V40A开关电源电路图 本人有40-50快这样的板子(有故障的),想利用休息天学维修。先谢谢啦
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xianfjq
LV.7

你那4个整流二极管是什么型号?

@xianfjq
你那4个整流二极管是什么型号?

没记错的话应该是1N5408,
   KA7500做的,

zhenxiang
LV.10
@yqjwy_2008
没记错的话应该是1N5408,  KA7500做的,
这是个半桥架构的开关电源。KA7500和TL494是一样的东西
xianfjq
LV.7
@zhenxiang
这是个半桥架构的开关电源。KA7500和TL494是一样的东西

估计效率80%左右吧!

asouth
LV.8
@xianfjq
估计效率80%左右吧!

我以前同学给我看过,好象是江苏一家厂做的。好象只要50元左右,不可想象!

有可能是LLC电路,网上找一下LLC的电路图就行了,真没找到,那就自己抄板抄一下原理图啦,

维修也不一定要电路图,坏的还不是MOS管,二极管,IC这几样东西。

zhenxiang
LV.10
@edie87@163.com
有可能是LLC电路,网上找一下LLC的电路图就行了,真没找到,那就自己抄板抄一下原理图啦,维修也不一定要电路图,坏的还不是MOS管,二极管,IC这几样东西。

可以肯定不是LLC,绝对的额是半桥

asouth
LV.8
@zhenxiang
可以肯定不是LLC,绝对的额是半桥 

肯定是KA7500做的半桥。C2625*2及D92-02*2。

asouth
LV.8

我估计是470UF/250V的电解电容坏了!

zhenxiang
LV.10
@asouth
我估计是470UF/250V的电解电容坏了!

楼上正解

yqjwy_2008
LV.8
@xianfjq
估计效率80%左右吧!
效率只有74-76%的样子
LV.1
这些电源都是垃圾了,都是用拆机的垃圾元件生产的
hebut_mouse
LV.2

最近才做了一款5V/30A的电源,差不多,能否给我发一块板子过来啊,维修应该是挺好修的

asouth
LV.8
@hebut_mouse
最近才做了一款5V/30A的电源,差不多,能否给我发一块板子过来啊,维修应该是挺好修的

把原理图及PCB发上让大家欣赏下!

zzfyj0809
LV.4
**此帖已被管理员删除**
hebut_mouse
LV.2
@zzfyj0809
**此帖已被管理员删除**
我也用的正激,前端加了预稳压,双变压器输出,效率也不高,80%,管子用的6N90
我也用的正激,前端加了预稳压,双变压器输出,效率也不高,80%,管子用的6N90
保险炸了,串灯泡检查整流滤波、开关管及驱动外围,一般开关管损坏的可能性较大。
jinlizhpc
LV.2

wuzhonggui
LV.9
494 半桥的,转换开关都省了。电子显示屏上用的!
周小星
LV.3
看你的图片那个后面的大电感好像匝间烧短路了哦
hrj158
LV.1
5408坏了
squidyyp
LV.2
494的半桥,原理图网上很多
@asouth
我以前同学给我看过,好象是江苏一家厂做的。好象只要50元左右,不可想象!
现在在郑州市场上38RMB的都有了
@yqjwy_2008
效率只有74-76%的样子
对,最高78%
@asouth
肯定是KA7500做的半桥。C2625*2及D92-02*2。 

绝对不会是D-92-02

没人会在5V的电源上用D-92-02

是MBR4045、40SC4M、D83-004一类的肖特基,而且是拆机件

@edie87@163.com
有可能是LLC电路,网上找一下LLC的电路图就行了,真没找到,那就自己抄板抄一下原理图啦,维修也不一定要电路图,坏的还不是MOS管,二极管,IC这几样东西。
绝对是半桥!江苏常州有20--30家大小厂子做的都是这个东西,目前售价基本在45左右