• 点赞

大功率、宽范围调压开关电源

大功率、宽范围调压开关电源
今天发现了一个大功率、宽范围调压开关电源的方案,正好近期准备做一个差不多的1000W电源,其中“电压给定”是单片机提供的0~5V信号不是手动调整的,请各位DX帮忙看看该方案是否可行,及应该注意的问题,或者有更好的建议还望不吝赐教,本人是新手,从来没作过大功率的电源,只用TINY和TOP作过10W以下的电源.
以下是该方案的PDF文件1061640234.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xiyz
LV.5
1 本人认为用二级控制是不合理的
2 驱动放大电路是错误的,不能工作的,至少驱动变压器初级的二极管使驱动变压器的磁通不能复位.
呆头鹅
LV.7
看不见你的pdf
lzgchn
LV.2
@xiyz
回复1本人认为用二级控制是不合理的2驱动放大电路是错误的,不能工作的,至少驱动变压器初级的二极管使驱动变压器的磁通不能复位.
请问:
为何二级控制不合理,单级控制不是很难做到大范围调压吗?
lzgchn
LV.2
@呆头鹅
看不见你的pdf1
可以看到
没问题,我用Acrobat Reader 5.1
philgo
LV.2
我有做过
我有做过1200调压电源,从0V到180V输出,1200W,而且也采用0-5V调输出0~180V
没有采用二级变换,采用3525做全桥电路,当中用到一个比换频率的办法!
lzgchn
LV.2
@philgo
我有做过我有做过1200调压电源,从0V到180V输出,1200W,而且也采用0-5V调输出0~180V没有采用二级变换,采用3525做全桥电路,当中用到一个比换频率的办法!
能讲的详细点吗?谢谢.
什么叫比换频率?
philgo
LV.2
@lzgchn
能讲的详细点吗?谢谢.什么叫比换频率?
变换频率
情况就是当输出电压调低到一定程度的时候,调宽不可以了,可以在震荡电阻上加一个电阻和稳压管来控制变换频率,这样就可以在两中频率下,全占空比范围内调制,应该可以达到你的哪个效果
lzgchn
LV.2
@philgo
变换频率情况就是当输出电压调低到一定程度的时候,调宽不可以了,可以在震荡电阻上加一个电阻和稳压管来控制变换频率,这样就可以在两中频率下,全占空比范围内调制,应该可以达到你的哪个效果
谢谢枫高手
!!!!!!!!!!