• 点赞

用示波器怎么样测开机时间?

请问各位大侠,用示波器怎么样测开机启动时间?谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hw204273
LV.3
你是指启动时间?CFL的启动时间?
@hw204273
你是指启动时间?CFL的启动时间?
LED电源启动时间
hw204273
LV.3
@xgq1232003
LED电源启动时间
LED电源的?哪个标准要求的?
xh198038
LV.3

AC输入端电压与二次侧输出电流之前的时差---启动时间。

chenccy
LV.4
用双通道示波器直接测试法:需先将示波器本接地去掉,一根探捧接AC输入,另一根探捧接DC输出。测量AC电压输入至DC输出正常的时间差。 时间小于2秒即正常。非隔离的电源请使用隔离式探捧测试(测试方法相同),以免输入地与输出地短路炸机。
@chenccy
用双通道示波器直接测试法:需先将示波器本接地去掉,一根探捧接AC输入,另一根探捧接DC输出。测量AC电压输入至DC输出正常的时间差。时间小于2秒即正常。非隔离的电源请使用隔离式探捧测试(测试方法相同),以免输入地与输出地短路炸机。

一根探捧接AC输入,另一根探捧接DC输出

1>都是测电压吗?

2>接的地方是接堆桥正负脚和电压输出端吗?

3>两根棒的负端好像是连通的。同时测会不会短路?

谢谢

guidewang
LV.5
@xgq1232003
一根探捧接AC输入,另一根探捧接DC输出1>都是测电压吗?2>接的地方是接堆桥正负脚和电压输出端吗?3>两根棒的负端好像是连通的。同时测会不会短路?谢谢
都是测试电压的,楼主说了呀,是AC端,就是桥堆之前的非正负端。隔离的,注意示波器电源线不要用三脚的。
Axiong001
LV.4

可以用電壓探頭接輸入AC,電流探頭卡輸出電流,測試兩者的時間差,就是啟動時間了。

@Axiong001
可以用電壓探頭接輸入AC,電流探頭卡輸出電流,測試兩者的時間差,就是啟動時間了。

正确,

gf1095
LV.5
@Axiong001
电压探头可以直接接在输入2端吗?
gf1095
LV.5
@gf1095
电压探头可以直接接在输入2端吗?
示波器探头负极接地,这个地是整流后的地吗?
jinfengszh
LV.5
@gf1095
示波器探头负极接地,这个地是整流后的地吗?

最好有图片

hzwlz
LV.5
要用到示波器触发功能