• 点赞

请大家看看我的EB测试,是否能过量产一关!给点意见!

先看图
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148611705.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148611731.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如上图测试的参数,
用三极管BUL128A,EMC为2mH差模加104,整流4007,PPFC为高频泵电源,母线电压220V输入母线300V,260V输入时母线395V,单电解22uF/400V,磁环驱动.10*6*5 4:1:4 微硕2K  
不装外壳测试温度,静风,不加散热片,环温29-30度.开机时间8小时以上.
220V输入,上管47度,下管46度.
260V输入,上管58度,下管56度.
由于没有烤箱,没能过85度烤一下,不知道这样的参数能否量产!
以上为T8 36W拖二,成本要尽量省!所以EMC部分少,谐波高些,三极管则尽量选择成本低的品质好的管.BUL128A成本为85分,正品!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
cosen
LV.5
1.燈絲電流有點大;
2.把燈用紙包起來,用250V點3小時看母線電壓是否過高.
@cosen
1.燈絲電流有點大;2.把燈用紙包起來,用250V點3小時看母線電壓是否過高.
1.没有加分流二极管.
2.是包灯,还是包镇流器!
雨太小
LV.8
@什么都不懂
1.没有加分流二极管.2.是包灯,还是包镇流器!
包镇流器,让它温度高点.有点稳度计吗?外壳温度最高点到80-90度试
雨太小
LV.8
@什么都不懂
1.没有加分流二极管.2.是包灯,还是包镇流器!
没测160伏时管温?
@cosen
1.燈絲電流有點大;2.把燈用紙包起來,用250V點3小時看母線電壓是否過高.
請部怎樣實驗的目的是什麼,謝謝!
@雨太小
没测160伏时管温?
今天试验一下,下午就会有结果!谢谢
@雨太小
包镇流器,让它温度高点.有点稳度计吗?外壳温度最高点到80-90度试
昨晚装上壳点灯一晚上,早上摸了摸外壳,最热的部分是EMC部分,三极管和电感部分温度都低得很!
@雨太小
没测160伏时管温?
150V时三极管的温度都不到40度!室温28-29度 不加外壳及散热片!
@cosen
上午把它装入外壳,放在两支T8 36W的灯管上再加一个塑料盖,点灯5小时,250V,测上管温度为88度.这样是否能过关!
雨太小
LV.8
@什么都不懂
上午把它装入外壳,放在两支T836W的灯管上再加一个塑料盖,点灯5小时,250V,测上管温度为88度.这样是否能过关!
差不多行,关键你还要估计输出电感会不会在高压高温磁饱和(参考其它厂家的气隙和圈数)如没大差别,基本行了.但还需要控制材料:磁环等
ming-power
LV.4
@什么都不懂
上午把它装入外壳,放在两支T836W的灯管上再加一个塑料盖,点灯5小时,250V,测上管温度为88度.这样是否能过关!
請問上下管的溫度有差異嗎,並且環境溫度是多少度,我以前做的一款,在環境溫度為75攝氏度下實驗為1000小時,沒有出現問題,管子的溫升為25攝氏度左右,上下管溫度不會有差的.
LV.7
管电流应该在170mA左右.
@410327
管电流应该在170mA左右.
我是的T8 36W*2
@ming-power
請問上下管的溫度有差異嗎,並且環境溫度是多少度,我以前做的一款,在環境溫度為75攝氏度下實驗為1000小時,沒有出現問題,管子的溫升為25攝氏度左右,上下管溫度不會有差的.
上下管的温度差2-3度!是否正常!
ming-power
LV.4
@什么都不懂
上下管的温度差2-3度!是否正常!
是正常的.
LV.7
@什么都不懂
我是的T836W*2
用PPFC的电路.在符合三标的前题下,T8镇流器要好做得多.
@410327
用PPFC的电路.在符合三标的前题下,T8镇流器要好做得多.
是呀,但是做镇流器的厂家有几个是按三标做的呢?
雨太小
LV.8
@什么都不懂
是呀,但是做镇流器的厂家有几个是按三标做的呢?
我想谐波/EMC总要过吧
@雨太小
我想谐波/EMC总要过吧
谐波很容易看得到,但EMC又有多少家有这等设备,还不都是加上一部分EMC元件按自己的经验调试认为能过就量产了,真正送检的可能是能够过得了的,但就算过不了也可以用钱来解决,我的EMC一定过不了,这是事实!但在国内市场我这款的参数绝对可以算是中间往上的,我的PF,CF都不错,谐波也<30%,EMC也有一点,虽然过不了!这样的产品,比起低功率因素和逐流电路要好多了!
雨太小
LV.8
@什么都不懂
谐波很容易看得到,但EMC又有多少家有这等设备,还不都是加上一部分EMC元件按自己的经验调试认为能过就量产了,真正送检的可能是能够过得了的,但就算过不了也可以用钱来解决,我的EMC一定过不了,这是事实!但在国内市场我这款的参数绝对可以算是中间往上的,我的PF,CF都不错,谐波也
是啊,你做得很不错了!!!恭喜.
可我还为这个发愁!我用双泵复合电路,要过EMC和谐波,CF 也在1.75内.发现两管刚好同时启动时困难,两头亮,就是不启动.不得不换大管子了.
你的低压启动怎样,例140伏?小量试验尽量多一点.双管问题我觉得是启动很重要了.
@雨太小
是啊,你做得很不错了!!!恭喜.可我还为这个发愁!我用双泵复合电路,要过EMC和谐波,CF也在1.75内.发现两管刚好同时启动时困难,两头亮,就是不启动.不得不换大管子了.你的低压启动怎样,例140伏?小量试验尽量多一点.双管问题我觉得是启动很重要了.
目前常温下80V还能启动,没办法把灯管放到冰箱里,只能在常温下试,但这么低的电压也是启动慢,并不是同时启动,当然有先后了,150V时就不明显了,热灯管最低启动电压55V.
我的母线电压220V输入时有300V,你的母线电压220V输入时应该是230V左右吧,还有你的磁环是多少K的,K数高启动也会影响的,包括基极射极电阻大小,圈数比等都 会影响到启动!我猜你的磁环是5K的吧!
三极管可以不用换的,三极管放大倍数小它的驱动电流测要得大,我用的是30倍的BUL128A!
不过你的EMC部分一定比我的好!
雨太小
LV.8
@什么都不懂
目前常温下80V还能启动,没办法把灯管放到冰箱里,只能在常温下试,但这么低的电压也是启动慢,并不是同时启动,当然有先后了,150V时就不明显了,热灯管最低启动电压55V.我的母线电压220V输入时有300V,你的母线电压220V输入时应该是230V左右吧,还有你的磁环是多少K的,K数高启动也会影响的,包括基极射极电阻大小,圈数比等都会影响到启动!我猜你的磁环是5K的吧!三极管可以不用换的,三极管放大倍数小它的驱动电流测要得大,我用的是30倍的BUL128A!不过你的EMC部分一定比我的好!
我想你的启动没问题的.我的磁环是有问题,不管怎样调,都不能在150-264伏间,三极管有较低的温升.
我这里有EMC设备,36瓦,如果灯管一端接整流后的电源,较容易通过.象你这样电路,估计在150K后难通过,必需再一级共模线圈.
如果需要,你只要把你的参数发过来,我替你搭样板测试.
当然加EMC可能对镇流器成本要增加.
@雨太小
我想你的启动没问题的.我的磁环是有问题,不管怎样调,都不能在150-264伏间,三极管有较低的温升.我这里有EMC设备,36瓦,如果灯管一端接整流后的电源,较容易通过.象你这样电路,估计在150K后难通过,必需再一级共模线圈.如果需要,你只要把你的参数发过来,我替你搭样板测试.当然加EMC可能对镇流器成本要增加.
谢谢,所以我打算用两个差模,虽然这样也不能过,但也会有改善,我就怕EMC太差劲了会影响到批量使用三极管温升!
你的磁环是几K的呀,K数高的话低启动就比较难调了
雨太小
LV.8
@什么都不懂
谢谢,所以我打算用两个差模,虽然这样也不能过,但也会有改善,我就怕EMC太差劲了会影响到批量使用三极管温升!你的磁环是几K的呀,K数高的话低启动就比较难调了
约2.5K.可能是由于电路不同,造成启动电压高,并且在大范围内,难平衡管子温度.在220伏时候,管温很低啊.
现在问题是:启动想低,工作范围要更宽.我采用一般复泵电路(没有电感电容并联回路)母线电压范围200-300伏.
雨太小
LV.8
@雨太小
约2.5K.可能是由于电路不同,造成启动电压高,并且在大范围内,难平衡管子温度.在220伏时候,管温很低啊.现在问题是:启动想低,工作范围要更宽.我采用一般复泵电路(没有电感电容并联回路)母线电压范围200-300伏.
调试好了,觉得对元件要求太高了,谁知道元件数据偏差到啥程度?
我用MODFET了, 调试真轻松!!!