• 点赞

DVD开关电源问题

各大侠:有款DVD开关电源在正常运转时,以手让其停止,松手后再转时,音响发出象远处听到的锣鼓声的杂音而无音乐,换变压器后就正常,是何原因.望不吝赐教.不胜感激
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
浮萍
LV.3
该碟机的解码板有回响电路,电源输入端滤波器两边都有耐310V的电容.目前以代换法基本确定是变压器问题,但变压器参数是对的.麻烦路过的大侠指点一二,万分感激.
浮萍
LV.3
@浮萍
该碟机的解码板有回响电路,电源输入端滤波器两边都有耐310V的电容.目前以代换法基本确定是变压器问题,但变压器参数是对的.麻烦路过的大侠指点一二,万分感激.
怎么没有哪位大侠出手相助呢,我分析可能是P与S绕组之间的绝缘不好或失效而引起的.还有其它原因,请各位大侠赐教.我先谢谢了!
浮萍
LV.3
@浮萍
怎么没有哪位大侠出手相助呢,我分析可能是P与S绕组之间的绝缘不好或失效而引起的.还有其它原因,请各位大侠赐教.我先谢谢了!
各大侠:出现以上电磁干扰噪声,可以通过调整电路参数而不改换变压器得以解决么,调整哪些参数,如何调?如换变压器,变压器就报废,损失就大了.该电源板所用IC是VIPe  A.  恳请七年老师等各大侠不吝赐教感.
                 K30616
浮萍
LV.3
@浮萍
各大侠:出现以上电磁干扰噪声,可以通过调整电路参数而不改换变压器得以解决么,调整哪些参数,如何调?如换变压器,变压器就报废,损失就大了.该电源板所用IC是VIPe  A.  恳请七年老师等各大侠不吝赐教感.                K30616
XKW1, jackiwang, MYPOWER, Powermy, 老狼, 大漠孤烟   各位版主及众多高手怎么都不帮我这个爱好者解惑呢,请各大侠各抒己见,我先谢谢了.
ysc1
LV.3
@浮萍
XKW1,jackiwang,MYPOWER,Powermy,老狼,大漠孤烟  各位版主及众多高手怎么都不帮我这个爱好者解惑呢,请各大侠各抒己见,我先谢谢了.
我也想了望此类问题,但能力有限,帮顶一下.
浮萍
LV.3
@ysc1
我也想了望此类问题,但能力有限,帮顶一下.
谢谢你的支持,难道那些高手都没看到此问题么,请大家发表一些高见,点醒一下我这梦中人嘛.这里先行谢过了.
浮萍
LV.3
@浮萍
谢谢你的支持,难道那些高手都没看到此问题么,请大家发表一些高见,点醒一下我这梦中人嘛.这里先行谢过了.
怎么没人回呢?自顶一回.
gjhsz
LV.5
要用示波器来查,看输出电压正不正常有没有发生寄生振荡.
浮萍
LV.3
@gjhsz
要用示波器来查,看输出电压正不正常有没有发生寄生振荡.
非常感谢大侠施以援手,但我这里是个小厂,没示波器,你能具体解释一下寄生震荡如何影响正负12V电压的,出现我所遇到问题,还有其他可能因素否,其引起不良的原理又是什么?烦请赐教,万分感谢!!!
浮萍
LV.3
@浮萍
非常感谢大侠施以援手,但我这里是个小厂,没示波器,你能具体解释一下寄生震荡如何影响正负12V电压的,出现我所遇到问题,还有其他可能因素否,其引起不良的原理又是什么?烦请赐教,万分感谢!!!
再自顶一回
浮萍
LV.3
@浮萍
再自顶一回
再次请各大侠发扬乐于助人的精神,为我详细解惑,这里先谢谢了.
apfc
LV.4
我以前的客户也遇过类似现象,原因是辐射造成的.解决办法是给变压器加屏蔽(屏蔽尽量宽和厚些),然后接初级地!仅供参考!
ysc1
LV.3
@apfc
我以前的客户也遇过类似现象,原因是辐射造成的.解决办法是给变压器加屏蔽(屏蔽尽量宽和厚些),然后接初级地!仅供参考!
我认为是绕线工艺控制不良,分布电容过大而引起严重的电磁干扰所致.请路过的大侠发表不同看法.