• 点赞

384X实现超宽输入电压反激式开关电源的设计

1148887739.mdi
是一篇利用压控震荡,调频调宽的电路!

帮楼主转成PDF格式如下
1148916844.pdf
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
坐個沙發先,回頭看.
蓝黑
LV.9
請問用什麼打開
jacki_wang
LV.11
@蓝黑
請問用什麼打開
office2003
蓝黑
LV.9
@jacki_wang
office2003
jacki_wang
LV.11
@蓝黑
謝謝你jacki_wang
我還沒有有細看,以前看安森美有類似的文章,只是覺得不是很實用,這個回頭瞧瞧.
jerome
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148903406.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
帮你顶一下!
黑的眼
LV.9
兄弟,麻烦转换成PDF好不好?我们软件还没有升级呀
jacki_wang
LV.11
找到了文中提到的参考文件,这篇看起來是內容不完整的翻译而不是参考,下面是安森美的英文原版,大家比较一下看如何?
1148918586.pdf

还有,文中的方法是随着输入电压的升高,频率从140KHz降到75KHz,大家讨论一下如果该案例用75K恒频控制的话,结果会如何?
多些幫忙!
药师佛
LV.5
@从心开始
多些幫忙!
摩托罗拉的原版1148974222.pdf
jacki_wang
LV.11
@药师佛
摩托罗拉的原版1148974222.pdf
安森美就是原摩托罗拉的半導體部份,這個應該是一樣的.
@jacki_wang
找到了文中提到的参考文件,这篇看起來是內容不完整的翻译而不是参考,下面是安森美的英文原版,大家比较一下看如何?1148918586.pdf还有,文中的方法是随着输入电压的升高,频率从140KHz降到75KHz,大家讨论一下如果该案例用75K恒频控制的话,结果会如何?
DX發表一下高見阿!
jacki_wang
LV.11
@从心开始
DX發表一下高見阿!
偶不是DX,也沒有高見啊.
看來大家都是來下資料的,片言只語都不願意留啊,哎.
abing
LV.8
@jacki_wang
安森美就是原摩托罗拉的半導體部份,這個應該是一樣的.
这种电源只有在特殊场合才用,不可能做通用配电器使用,它为获得更宽输入电压而牺牲成本和效率.
刘蚊子
LV.5
@abing
这种电源只有在特殊场合才用,不可能做通用配电器使用,它为获得更宽输入电压而牺牲成本和效率.
我想用,可就是我不会做!呵呵
@abing
有人做過這種電路嗎?
刘蚊子
LV.5
@abing
哪位大侠把它搞出来啊?我负责销售!呵呵!或者谈技术转让也可以啊!
@刘蚊子
哪位大侠把它搞出来啊?我负责销售!呵呵!或者谈技术转让也可以啊!
說說你需要什麽樣的具體規格?
jundz
LV.8
wangmn
LV.4
@jacki_wang
找到了文中提到的参考文件,这篇看起來是內容不完整的翻译而不是参考,下面是安森美的英文原版,大家比较一下看如何?1148918586.pdf还有,文中的方法是随着输入电压的升高,频率从140KHz降到75KHz,大家讨论一下如果该案例用75K恒频控制的话,结果会如何?
请不要保守,讲一讲它是如何随电压变频的,好不好?
jacki_wang
LV.11
@wangmn
请不要保守,讲一讲它是如何随电压变频的,好不好?
哥们,这个文章不是我写的啊,具体方法文章中已经有介绍了,你就花那么几分钟看看吧,听说看不懂的文章才是专家写的呢.
wangmn
LV.4
@jacki_wang
哥们,这个文章不是我写的啊,具体方法文章中已经有介绍了,你就花那么几分钟看看吧,听说看不懂的文章才是专家写的呢.
看不懂才请教您嘛.看了好多遍,没看明白它是如何随电压变频的.
jacki_wang
LV.11
@wangmn
看不懂才请教您嘛.看了好多遍,没看明白它是如何随电压变频的.
那建议你先回头看384x系列的工作原理,还有就是随输入电压的变化,3842芯片的各个脚位会有什么变化,搞清楚之后再回头看这个文章,应该会有收获的.

更直观的方法就是搭个线路测试一下
@jundz
怎麽就沒人做這種電源嗎?
@黑的眼
兄弟,麻烦转换成PDF好不好?我们软件还没有升级呀
DX發表點意見阿!
李绍波
LV.9
@从心开始
怎麽就沒人做這種電源嗎?
因为供电电源不会差到那种程度,我国的供电最差也不过是150-260之间,这样做只会让成本增加买个没用的效果.
ronikey
LV.2
大家新年好!!此线路方式有调试成功的吗?
我用EE16变压器调试5V/1A.没完成,希望有
人探讨.
@李绍波
因为供电电源不会差到那种程度,我国的供电最差也不过是150-260之间,这样做只会让成本增加买个没用的效果.
你出口非洲看看!
ming-no1
LV.4
@ronikey
大家新年好!!此线路方式有调试成功的吗?我用EE16变压器调试5V/1A.没完成,希望有人探讨.
请教各位:
反激变压器的电感(气隙)如何计算?
有没有什么介绍光耦的资料,分享一下.
monster683
LV.2
3.3V稳压管就是做变容二极管用,稳压管当变容管用,在无线射频电路里很常见,变容管反电压越低,结电容越大.