• 点赞

我做的自激机大家来看看,要怎么改

不多说直接上图 变压器 有点大了.

好悲催啊!60W的灯泡才发黄光赶小鱼都不行, 电瓶没有什么电了,

.花了好几天时间做就做出来了,但是不给力啊,试机有一边管发热一边不怎么热不知道什么原因求高手回答,60W的灯泡才发暗黄光,是不是我有什么地方搞错了呢???变压器前级用0.95的线双绕的,反馈按图的,变压器做了两次,第一次后级按图绕380T灯泡比图中还暗,第二次做后级在380T抽了一个头继续绕到680T就是现在这个状态了,现在我都不知道怎么搞了,该怎么改才能给力一点啊?

全部回复(110)
正序查看
倒序查看

前级用0.95双绕的,

用的是风扇电容

全部东西了

@a136646131
[图片] [图片] 前级用0.95双绕的,[图片] 用的是风扇电容[图片] 全部东西了

二极管这样装方便吧?

先试下在找风扇

12V21W灯泡不怎么亮,它起什么作用的我不知道,不要它电路就不通

@a136646131
[图片] 二极管这样装方便吧?[图片] 先试下在找风扇[图片] [图片] [图片] 12V21W灯泡不怎么亮,它起什么作用的我不知道,不要它电路就不通

@a136646131
[图片] [图片] [图片] [图片] 
用 EE55磁芯变压器做试试
@tvro
用 EE55磁芯变压器做试试

这个是低频的

@a136646131
[图片] 二极管这样装方便吧?[图片] 先试下在找风扇[图片] [图片] [图片] 12V21W灯泡不怎么亮,它起什么作用的我不知道,不要它电路就不通
灯泡是限流的  可以用10--20欧姆10瓦电阻代替    注意初级线圈的同位脚
@以和为贵
这个是低频的 

应该可以做的。我做了一个6对管带200W灯泡爆白

@tvro
应该可以做的。我做了一个6对管带200W灯泡爆白 
你是怎么做的,可以说说吗
a136646131
LV.4
@以和为贵
灯泡是限流的 可以用10--20欧姆10瓦电阻代替   注意初级线圈的同位脚

本人小白,什么是同位脚??

@a136646131
你是怎么做的,可以说说吗
我是用EE55磁芯做的。初级:1.2*2*2做13T 次:0.35 200T左右。反馈7+7  3DD15D 6对。
a136646131
LV.4
@tvro
我是用EE55磁芯做的。初级:1.2*2*2做13T次:0.35200T左右。反馈7+7 3DD15D6对。
能上你的线路图.实物图来看下吗?我那个变压器能改吗?我还有个小一点的
@a136646131
能上你的线路图.实物图来看下吗?我那个变压器能改吗?我还有个小一点的
tagg
LV.5
@a136646131
本人小白,什么是同位脚??
变压器是不是很快就发热?
love_xing
LV.4
@tagg
变压器是不是很快就发热?[图片]
a136646131
LV.4
@tvro
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4OTcyMzk2.html http://blog.dianyuan.com/article/289412
看过了,没有看见有线路图,你的没有二极管的吗
a136646131
LV.4
@tvro
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4OTcyMzk2.html http://blog.dianyuan.com/article/289412

能加Q交流一下吗476653645

@a136646131
能加Q交流一下吗476653645

共集电极电路。我使用的图没用二极管

a136646131
LV.4
@tagg
变压器是不是很快就发热?[图片]
没有哦。通电时声音几听不见。变压器一点热都没有。就是有一边管热得厉害不知道是什么问题
hbzjcjw
LV.10
楼主花了那么大心思,却是用的一个错误的图(做小功率可以)
@a136646131
没有哦。通电时声音几听不见。变压器一点热都没有。就是有一边管热得厉害不知道是什么问题
初级不对称
a136646131
LV.4
@hbzjcjw

图错在那?就我现在的材料,有没有好的图

a136646131
LV.4
@hbzjcjw
 刚弄到的
@a136646131
[图片] 刚弄到的

用我使用的那张图

a136646131
LV.4
@tvro
用我使用的那张图
前级是不是线越粗就越厉害的啊?
a136646131
LV.4
@tvro
我是用EE55磁芯做的。初级:1.2*2*2做13T次:0.35200T左右。反馈7+7 3DD15D6对。
初级1.2的线共多少条一起绕啊?
@a136646131
初级1.2的线共多少条一起绕啊?
我是用的四根一起。分成两组
科利
LV.2
@a136646131
图错在那?就我现在的材料,有没有好的图
反溃线圈接线有问题。不解释
@a136646131
前级是不是线越粗就越厉害的啊?
太粗弄不下
a136646131
LV.4
@tvro
我是用的四根一起。分成两组

你不是一条绕去中心抽头的吗?

@a136646131
你不是一条绕去中心抽头的吗? 
一个头一个尾接到一起就行