• 点赞

关于产品裸机跌落测试的标准

产品在做完裸机跌落后,如果在产品结构上有问题,是否可以认为是PASS?
望大侠们帮我解答~
如有相关标准,请不吝赐教
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
tapetears
LV.1
跪求啊,哪怕给我提供一些标准方面的信息也可以
急呀~
@tapetears
跪求啊,哪怕给我提供一些标准方面的信息也可以急呀~
通常標準以不產生電的危險及火險作為判定.
不過也要兼顧你客戶的要求.
常用的高度有:
75mm  5/6/10 times
3feet 3times
6feet 1time
xwz51
LV.2
@tapetears
跌落试验后,除功能正常外,结构也不能有破裂、松动等现象.如电视机上的遥控器,如跌落后出现结构问题,能接受吗?可参考此类标准.
请问您做完跌落测试出现了什么样的问题?
因为做祼机跌落测试主要是考虑消费者在使用的过程中,不慎碰倒,会不会有触电的危险,因为要求是不可以触及带电部件的,也就是带电部件不可以外露;另一方面也要考虑产品电路的问题,是否有引发火灾的危险,这一些都是不允许的.
@xwz51
跌落试验后,除功能正常外,结构也不能有破裂、松动等现象.如电视机上的遥控器,如跌落后出现结构问题,能接受吗?可参考此类标准.
带包装的跌落要求是这样的.
af204
LV.6
试验结束后应做耐压试验来确定其有没有触电的危险,还有用试验指去试,试验指也不应触及带电体.
@tapetears
请问您跌的是什么产品呢?
tapetears
LV.1
@af204
试验结束后应做耐压试验来确定其有没有触电的危险,还有用试验指去试,试验指也不应触及带电体.
谢谢以上几位热心的大虾们~
我们公司是做多媒体音箱的
试验问题出在:卫星箱的注塑件的结构遭到了一定的破坏
tapetears
LV.1
@tapetears
谢谢以上几位热心的大虾们~我们公司是做多媒体音箱的试验问题出在:卫星箱的注塑件的结构遭到了一定的破坏
另外还想请教几个问题:
1、关于线尾摇摆测试的国标有那些?
2、升/降测试的国标有那些?
谢谢
simonjiang
LV.2
@tapetears
另外还想请教几个问题:1、关于线尾摇摆测试的国标有那些?2、升/降测试的国标有那些?谢谢
摇摆测试可以依据IEC60335-1中25.14条款试验.
至于你做的升降测试指的是什么,我愚昧,我不知.
bluesky980
LV.4
我认产裸机跌落后,外壳的碰裂程度只要不会碰到带电部件或不会有火灾危害就认为是安全的.
在小家电里,三文治机卖到日本要做裸机跌落,要求是跌落后不会碰到带电部件就行了.
不过,有些客户是用特殊要求的.
zeemanng
LV.1
@simonjiang
摇摆测试可以依据IEC60335-1中25.14条款试验.至于你做的升降测试指的是什么,我愚昧,我不知.
我有客户提供了下列资料给我 :

DIN EN 22248

他说是跌落测试之标准.请问那里可以免费下载?
谢谢 !
renshan_lu
LV.4
跌落實驗的高度與樣品的重量有關,實驗後,不得出現任何異常,結構也不行.通常是一角3棱6面各作一次(指近似與正方體)
simonjiang
LV.2
@renshan_lu
跌落實驗的高度與樣品的重量有關,實驗後,不得出現任何異常,結構也不行.通常是一角3棱6面各作一次(指近似與正方體)
你这是带包装的跌落,而非裸机跌落.
renshan_lu
LV.4
@simonjiang
你这是带包装的跌落,而非裸机跌落.
帶包裝的一般不針對手持式或移動電器,手持式或移動電器一般都要做單體跌落實驗.
kevinli
LV.2
@bluesky980
我认产裸机跌落后,外壳的碰裂程度只要不会碰到带电部件或不会有火灾危害就认为是安全的.在小家电里,三文治机卖到日本要做裸机跌落,要求是跌落后不会碰到带电部件就行了.不过,有些客户是用特殊要求的.
通常是带电跌还是power off的时候跌?
谢谢!