• 点赞

LED灯具不用锡丝来焊接灯珠

大侠们,我们公司做一款灯具,灯珠焊接在电路板上,不用电烙铁+锡丝,而是用2个塑胶件压着灯珠上面,2塑胶件中间是电路板和焊盘,灯珠的管脚就靠2塑胶件压着到焊盘上,这样能行吗?没有用锡丝焊接,这样牢固吗?当电流大时,不会产生电弧吗?我还真没听说电子元件,不用锡丝焊接,而靠外力压着,我觉得此招不可靠,不知道有哪位大写曾经遇见过此等怪事,分享一下你的经验!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
必需是铜
没什么奇怪,接线端子都不需要锡丝焊接,不是很可靠吗?
xuchao888
LV.7
@书剑电子
没什么奇怪,接线端子都不需要锡丝焊接,不是很可靠吗?

你再好好看看我描述的情况,可能你没看明白

这个不一样的,接线端子没有锡丝焊接,那是有螺丝拧紧的啊,

xuchao888
LV.7
@廊桥星辰
必需是铜

必须是铜?什么意思?

铝不行?为什么是铜就可以了

@xuchao888
你再好好看看我描述的情况,可能你没看明白这个不一样的,接线端子没有锡丝焊接,那是有螺丝拧紧的啊,

会不会出现接触不良,

@小巩
会不会出现接触不良,
一定会的,而且还会氧化的造成接触不良。
xuchao888
LV.7
@小巩
会不会出现接触不良,

是的,我担心的就是这样的问题。

xuchao888
LV.7
@xuchao888
是的,我担心的就是这样的问题。
没人见过?没人用过?没人懂吗?
@xuchao888
没人见过?没人用过?没人懂吗?

铜不容易氧化.LED脚造成有带剌的形状.用力压时钉死在铝基板上.上面的塑胶件并不能过于容易松动.

perterlong
LV.6
@廊桥星辰
铜不容易氧化.LED脚造成有带剌的形状.用力压时钉死在铝基板上.上面的塑胶件并不能过于容易松动.
铜不容易氧化?LED灯接触不良的机会大大增加...
xuchao888
LV.7
@perterlong
铜不容易氧化?LED灯接触不良的机会大大增加...

此话怎讲?

不良机会大大增加?你的意思不用铜,那用什么接触?

@xuchao888
[图片] 此话怎讲?不良机会大大增加?你的意思不用铜,那用什么接触?
去找一个日产球泡折开你就明白了.
longgexu
LV.3
@xuchao888
[图片] 此话怎讲?不良机会大大增加?你的意思不用铜,那用什么接触?
铜镀锡最好
xuchao888
LV.7
@longgexu
铜镀锡最好
这种方法做灯,国内有人做吗?
蒋洪涛
LV.6
@xuchao888
这种方法做灯,国内有人做吗?

这个温度看能升多高,做得不好就不行了

xuchao888