• 点赞

Y电容温漂,求助,做销售的也欢迎进来踩个脚印

如题,电源运行一段时间后,温度升高,Y电容(连接初次级的,2.2nF Y2)容量减小,滤波效果下降。在市场买了几份样品,都是如此,有没有好一点的?还是有什么其他方案
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
变压器尽量采用无Y设计的。。
xtp2010
LV.2
@dxsmail
变压器尽量采用无Y设计的。。
**此帖已被管理员删除**
yldj
LV.4
@xtp2010
**此帖已被管理员删除**

我们有专门工程解决Y电容:世界前2大Y电容品牌。

你的Y电容温度到多少了?你该不会用的是85度的Y电容,而且挨着变压器吧。。。

楼主如何确定一定是Y电容影响了呢?共模电感也是一大因素,我刚整过共模电感因温升变化而导致EMI变化的案子。

你这个Y电容不小呀 

@高等数学
楼主如何确定一定是Y电容影响了呢?共模电感也是一大因素,我刚整过共模电感因温升变化而导致EMI变化的案子。你这个Y电容不小呀 [图片]

高数兄,好久不见了哦。

2.2nF应该也不算大哦。

提到温升影响,那范围就大了,变压器也有影响的。。。

@javike
你的Y电容温度到多少了?你该不会用的是85度的Y电容,而且挨着变压器吧。。。

不幸,好像被你说中了,温度我还没关心,但是确实是挨着变压器,我做的是模块,没法不挨,唉。。。

@高等数学
楼主如何确定一定是Y电容影响了呢?共模电感也是一大因素,我刚整过共模电感因温升变化而导致EMI变化的案子。你这个Y电容不小呀 [图片]
验证很简单,我用的插脚的,不剪脚直接焊,把Y电容支得高高的远离变压器,就看不到温漂了,另外,如果焊在电路板反面,噪声也会减小
@sarcophile
验证很简单,我用的插脚的,不剪脚直接焊,把Y电容支得高高的远离变压器,就看不到温漂了,另外,如果焊在电路板反面,噪声也会减小

修改变压器会更好一点。。。呵。。。

asouth
LV.8
@dxsmail
修改变压器会更好一点。。。呵。。。
用了什么牌子的Y电容?去人家电源上拆一个换上试一试,不就知道了!!
@sarcophile
不幸,好像被你说中了,温度我还没关心,但是确实是挨着变压器,我做的是模块,没法不挨,唉。。。
换105度或125度的Y电容试试呢

我们有几款都是无Y方案

如果需要可以找我      SF全系列 IC 

mko145
LV.8

Y电容(以及其他陶瓷电容)根据不同的温度特性(材料不同),分成不同的系列,如Y5P, Y5V等等 ~  温度系数好的电容很多,不只这几种。只是价钱会高些