• 点赞

請教﹕ 反激式開關管波形.

反激式中﹐我用DCM模式算了一個變壓器.IC控制.輸出5V/5A.慢慢增加負載為4A時就進入CCM模式. 不知是何原因﹖
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
blueboy
LV.2
电感量太大,降低电感量.
money-1
LV.3
@blueboy
电感量太大,降低电感量.
我按照你的方案去做了.在輸出5A時沒進入CCM. 可我慢慢再增大負載時(過流點10A).在6A又進入CCM模式.不知用什麼理論來解釋這樣的現像. 請指教.
blueboy
LV.2
@money-1
我按照你的方案去做了.在輸出5A時沒進入CCM.可我慢慢再增大負載時(過流點10A).在6A又進入CCM模式.不知用什麼理論來解釋這樣的現像.請指教.
电感量太小了啊
blueboy
LV.2
@blueboy
电感量太小了啊
CCM和DCM的区别就是看变压器初级储存的能量能不能完全传递到次级,电感太大的,储存能量太多,无法释放,所以初级起始电流不为0
rhett
LV.8
@money-1
我按照你的方案去做了.在輸出5A時沒進入CCM.可我慢慢再增大負載時(過流點10A).在6A又進入CCM模式.不知用什麼理論來解釋這樣的現像.請指教.
兄弟,你的变压器算的也差太多了吧!你还是先看看书,从算一下吧!
@money-1
你可以減少一次則圈數,或者加大二次則圈數啊!這樣一定可以.
@rhett
兄弟,你的变压器算的也差太多了吧!你还是先看看书,从算一下吧!
哈哈!~还是多实践几次的好,书本是引路的灯