• 点赞

电子负载与实际LED测得电流不一致

不知道大家有没有遇到过使用电子负载和使用LED当负载用电参量测试测得的电流相差非常大的情况?

我遇到的一般是在开关频率100KHZ左右的非隔离电源上出现上述情况,有些电源用两种方法测得的参数相差不大,

不知是什么原因?问题是出在开关频率上吗??求解答。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

实际中会有一点差异,差的不多,

vannce
LV.3
@小巩
实际中会有一点差异,差的不多,

巩工啊,我差得很多啊,实际带LED负载时电流是240mA,而且在50V-80V左右,电流都差不多

用电子负载测的时候电流只有170mA左右,而且输出电压不同时电流变化差异比带LED负载大很多。

xuchao888
LV.7
@vannce
巩工啊,我差得很多啊,实际带LED负载时电流是240mA,而且在50V-80V左右,电流都差不多用电子负载测的时候电流只有170mA左右,而且输出电压不同时电流变化差异比带LED负载大很多。
测试方法对嘛、。负载仪校正过吗
ping80hu
LV.2
这个问题主要是因为:首先,一般负载在测试LED电源时,会有比真实电流纹波大得多的电流纹波
其次,一般负载采样率低,无法满足大纹波条件下的电流测量。  
可以试用一下嘉拓电子负载,他们电子负载独有的LED模式可以实现与真实LED带载非常接近的纹波电流,可谓真实模拟LED负载;
其次,嘉拓电子负载500KHZ的采样率,足以匹配开关频率纹波的测量。 Tel: 13813813329        QQ:584532273 
vannce
LV.3
@ping80hu
这个问题主要是因为:首先,一般负载在测试LED电源时,会有比真实电流纹波大得多的电流纹波其次,一般负载采样率低,无法满足大纹波条件下的电流测量。 可以试用一下嘉拓电子负载,他们电子负载独有的LED模式可以实现与真实LED带载非常接近的纹波电流,可谓真实模拟LED负载;其次,嘉拓电子负载500KHZ的采样率,足以匹配开关频率纹波的测量。Tel:13813813329    QQ:584532273 
嗯,应该是这个原因,我有测过用电子负载时确实纹波不一样,谢谢了。
@vannce
嗯,应该是这个原因,我有测过用电子负载时确实纹波不一样,谢谢了。
对一下接线和测试方法,一般差几个MA,