• 点赞

求助:增益和相位裕度问题

各位:我对增益和相位裕度概念很迷糊,带着图片来拜师啦。

附件是一个UCC28950电压反馈电路的图,帮忙看看是否稳定? 讲讲依据!

开关频率60K

全部回复(5)
正序查看
倒序查看

ghsdwf
LV.6

1、幅频特性曲线过零点时,相位裕度>45度,稳定;

2、相频特性曲线过零点时,幅值裕度>12dB,稳定;

3、幅频特性曲线过零点的频率是2KHz,小于工作频率60K的10分之1,稳定;

综上所述,上图反馈环路是稳定的!

@ghsdwf
1、幅频特性曲线过零点时,相位裕度>45度,稳定;2、相频特性曲线过零点时,幅值裕度>12dB,稳定;3、幅频特性曲线过零点的频率是2KHz,小于工作频率60K的10分之1,稳定;综上所述,上图反馈环路是稳定的!

这位仁兄:你给出的几个数值我可以认为是稳定与否的限制么?!

比如相位裕度>45度或幅值裕度〉12dB是稳定的,那余量有没有上限值?

我又上传了一个图,能帮忙做一个对比分析吗? 谢谢!

@chengshaoli

没人回复啦,自己顶起来。
ghsdwf
LV.6
@disciple2008
[图片] 这位仁兄:你给出的几个数值我可以认为是稳定与否的限制么?!比如相位裕度>45度或幅值裕度〉12dB是稳定的,那余量有没有上限值?我又上传了一个图,能帮忙做一个对比分析吗?谢谢!
上面讲的都是稳定判断的标准限值,相位裕度>45度幅值裕度>12dB,没有上限,还漏了一个条件,就是幅值曲线最好以45度穿过零点。