• 点赞

关于充电电池的保护板?

我买了几套2500mA的充电电池,那种4节一起的,用来给电披供电的,电披正常的工作电流在200毫安左右啊,蜂值也不是很大啊,有时候电池就供不出电力了啊,只好用充电器插一下,这时候电池又能工作了啊,我想问一下,是不是那块保护IC做的怪啊?这种现象正常么,怎么样能消除这样现象啊
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
有可能是被保护的.
进入保护状态有三种可能,电池电压过低或者放电电流过大,以及保护电路存在问题.你可以自已分析看看.
anson
LV.4
我想问一下电披是什么?
azhu
LV.8
@anson
我想问一下电披是什么?
嘻嘻,我在网络上查了一下,有两种比较接近,一种是“打手电披着雨衣”,另一种是“电报”错打成“电披”.
呵呵,大家工作紧张了,乐一下吧.
胡先生
LV.1
也可能是电池吧
aaronluo
LV.2
@anson
我想问一下电披是什么?
电动螺丝刀(披)-----电披

电池是带动电机的
单凭现象来看,无法做出准确的分析,不过不外乎两种情况,1电披工作电流的峰值偏高,保护电路参数不匹配,可能由于电流或电压的原因导致保护,2电池组中有一节发生了异常.
jack20221
LV.1
@电子战士
单凭现象来看,无法做出准确的分析,不过不外乎两种情况,1电披工作电流的峰值偏高,保护电路参数不匹配,可能由于电流或电压的原因导致保护,2电池组中有一节发生了异常.
可是刚买的电池啊,呵呵,电披的峰值电流不是很大,原配的交流电源,不方便用,所以才用充电电池供电的,
home@103
LV.2
@jack20221
可是刚买的电池啊,呵呵,电披的峰值电流不是很大,原配的交流电源,不方便用,所以才用充电电池供电的,
什么是电池保护啊,恒流充电,和恒流放电时都会出现这种现象的吧,
如果电池放电保护了,说明什么问题呢,
如果充电保护,那又说明什么问题?
@home@103
什么是电池保护啊,恒流充电,和恒流放电时都会出现这种现象的吧,如果电池放电保护了,说明什么问题呢,如果充电保护,那又说明什么问题?
电池保护简单的说就是保证电池在一定的范围内工作,既对电压,电流等的限制条件,超过任一限制条件就停止电池的工作.
正常的放电保护只说明你的电池容量不多了,不应继续放电了,该充电了,呵呵.
充电保护只说明你的电池容量基本满了.
home@103
LV.2
@电子战士
电池保护简单的说就是保证电池在一定的范围内工作,既对电压,电流等的限制条件,超过任一限制条件就停止电池的工作.正常的放电保护只说明你的电池容量不多了,不应继续放电了,该充电了,呵呵.充电保护只说明你的电池容量基本满了.
那为什么如果放电保护过高的话,会导致电池不可用呢
liyanglio
LV.5
一句话.过流保护了,所以样充一下才能放,结果又保护了.........呵呵
qiuzhi
LV.1
朋友:你买的是组合电池,电池出厂时的充电电压为额定电压的60%,再加上电池的自放电现象就更底了,所以应先充满后再使用!