• 点赞

TOP258PN变压器漏感大怎么办

谢工你好,我用TOP258PN做了个电源输出20V /2A 变压器是EE25 ,初级72匝 ,次级是12匝 反馈9匝初级电感是780UH到800UH现在变压器有的带2A在260V没问题峰值是620以下连续3小时,有只要10分钟峰值630还升,马上吸收二极管P6KE200A锡都化了,如拆P6KE200A ,TOP258会炸了,现变压器的漏感下不去,变压器厂家做几次样都不怎么样,用三明治还高直拉72圈还小点在150UH 反馈跟次级都短路,现在110V只能带1.5A   
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

漏感有些大,P6KE200 最好不要加。次级再增加2圈。

@谢厚林
漏感有些大,P6KE200最好不要加。次级再增加2圈。
谢工我怕变压器做不好到时会炸管子,我这个电源最多也只会用到1.5A加P6KE200A不会有其它问题吧,这次先做了200板是出美国的,变压器已经做了没法加了只能下次做再加,我昨天也加了2匝也没多大用。是不是EE25的功率就只有30W,主要英国那里的电压高怕炸管子
谢厚林
LV.12
@shen19781219
谢工我怕变压器做不好到时会炸管子,我这个电源最多也只会用到1.5A加P6KE200A不会有其它问题吧,这次先做了200板是出美国的,变压器已经做了没法加了只能下次做再加,我昨天也加了2匝也没多大用。是不是EE25的功率就只有30W,主要英国那里的电压高怕炸管子
这个只有把漏感降低,另外TVS肯定不能用的。
谢厚林
LV.12
输出二极管管尽量用肖特基管。
@谢厚林
输出二极管管尽量用肖特基管。
谢工那PI的手册上都有用到啊,还有我这有个板子用TOP223Y就只用P6KE200A啊
谢厚林
LV.12
谢工那PI的手册上都有用到啊,还有我这有个板子用TOP223Y就只用P6KE200A啊

是的!没错,一个客户也用这个P6KE200,开始用没什么问题,后来出问题了,主要是换成国产的了。

hxwjw
LV.2
@谢厚林
是的!没错,一个客户也用这个P6KE200,开始用没什么问题,后来出问题了,主要是换成国产的了。
谢工为什么TVS肯定不能用,用了有什么影响?
谢厚林
LV.12
@hxwjw
谢工为什么TVS肯定不能用,用了有什么影响?

会炸。

hxwjw
LV.2
@谢厚林
会炸。
为什么会炸,PI数据手册的例子里面不是也用TVS管么
谢厚林
LV.12
@hxwjw
为什么会炸,PI数据手册的例子里面不是也用TVS管么
变压器漏感比较小的时候不会,漏感大了会炸。