• 点赞

全桥移相电流波形求解释

蓝色为变压器原边电压,红色为原边电流,为什么电流会在超前臂关断时有个“凹槽”?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
bdzn
LV.9
应该是跟驱动有关。加在驱动能力或是加大驱动变压器的电感量试试。
@bdzn
应该是跟驱动有关。加在驱动能力或是加大驱动变压器的电感量试试。
你是说mosfet的驱动吗?驱动会怎么影响这个呢?
@SMPS_SABER
你是说mosfet的驱动吗?驱动会怎么影响这个呢?
好像跟驱动变压器感量和漏感也有关系.
lxp83031
LV.4
@ymyangyong
好像跟驱动变压器感量和漏感也有关系.

续流没有续好。。。。是不延时太长了引起的。。。。。

bake_ql
LV.5

有没有原边箝位电路?

输出副边是二极管整流还是同步整流,二极管整流的话也许和反向恢复有关。

原边有没有增加漏感?或者是漏感太小了。

@bake_ql
有没有原边箝位电路?输出副边是二极管整流还是同步整流,二极管整流的话也许和反向恢复有关。原边有没有增加漏感?或者是漏感太小了。

原边没有钳位,你是说原边mosfet也要吸收?

副边是同步整流,原边漏感很小

LV.5
@SMPS_SABER
原边没有钳位,你是说原边mosfet也要吸收?副边是同步整流,原边漏感很小

去看看TI 的應用 裡面有寫得很清楚 凹下去的電流是怎麼來的

看到上面幾樓的答案 我不禁都想笑了

@2563
去看看TI的應用裡面有寫得很清楚凹下去的電流是怎麼來的看到上面幾樓的答案我不禁都想笑了

楼上是说ti的哪款片子,3895还是28950?

SMPS_SABER
LV.2
@2563
去看看TI的應用裡面有寫得很清楚凹下去的電流是怎麼來的看到上面幾樓的答案我不禁都想笑了
我查了ucc3895和uc28950的数据手册,上面都没有。楼上可否说的详细一点,谢谢。
jxyoung10
LV.4

红色是

SMPS_SABER
LV.2
@jxyoung10
红色是
变压器原边的电流波形
bdzn
LV.9
@2563
brsys
LV.7

波形不错