• 点赞

请教一个节能灯闪烁的问题

由于现在的开关里面有一部分都装有批示用的氖泡,这样在开关断开后相当于有一个氖泡串在电路中,由于氖泡的击穿电压较低,这样电路中仍有一些电流,这样节能灯就会产生闪烁现象,试着在输入端并上一高阻电阻仍不能解决,不知各位高手有没有遇到过相同的问题,是如何解决的.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ahrywy
LV.5
没有人对这感兴趣吗?
加一个热敏电阻预热可以彻底解决此问题QQ551782664
ahrywy
LV.5
@13411683094
受成本限制不能加PTC呀
yeming
LV.9
以前的旧帖中有完整的解决办法啊
雨太小
LV.8
@ahrywy
受成本限制不能加PTC呀
我想在触发电容上并连一个合适阻值的电阻,使两端的电压小于30伏就可.
ahrywy
LV.5
@yeming
以前的旧帖中有完整的解决办法啊
谢谢,我已经看到以前的贴子了,但是我现在的问题是采用DB3的灯都不闪,而采用小电解的灯都有闪烁现象,不过也有一些启发,我再对这些灯调整一下驱动试试
@ahrywy
谢谢,我已经看到以前的贴子了,但是我现在的问题是采用DB3的灯都不闪,而采用小电解的灯都有闪烁现象,不过也有一些启发,我再对这些灯调整一下驱动试试
你在滤波电容上加一个泄放电阻试一下
ahrywy
LV.5
你在滤波电容上加一个泄放电阻试一下
这个好象不能解决.
LV.7
@ahrywy
这个好象不能解决.
把相位校正电容减小一些,再调一下脉冲变压器匝数应该能解决
kuanta
LV.1
@ahrywy
加大電感 如一般點1~3w led POWER INDUCTOR 220uH 電感調成680uH
加大電容調整波形 不是不會閃爍而是降到肉眼看不出來 ,一班若不加大電流無法鎖住,我自己的經驗(我有做DRIVER).
zlapollo
LV.4
先学是说在灯管两端接入热敏电阻使灯管电流旁路,灯丝预热.对吗?

预热电路主要有三种接入法:1.PTC与电容并联法;2.PTC与电容串连再与电容并联法;3.PTC与电容并联再与电容串连法.

是仅仅第一种方法可行?还是三种方案都可行呢?