• 点赞

做个1700W的电源,欢迎各位进来拍砖.

我不是做电源的,但近来要用到一个高电压大电流的电源,自己想了种方法,画成电路图,希望各位多多拍砖,指出存在的危险,谢谢!
输入为市电220V交流.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149862842.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
哇,真是好贴啊................

注,,,这一贴为非技术贴,,,,,,,,乃口水贴也.........
@李绍波
哇,真是好贴啊................注,,,这一贴为非技术贴,,,,,,,,乃口水贴也.........
DX不要如此說人家.樓主已經表明非專業.雖然樓主把推動.穩壓.過流保護都劃進去.但是無法了解SWITCHING這個電路行為.使得有重大缺失未考慮清楚.還是建議樓主不要搶專業的飯碗.給我們一口飯吃花點錢請專業幫你搞定吧.我認為這樣才是上策.以上提供參考.
李绍波
LV.9
@peterchen0721
DX不要如此說人家.樓主已經表明非專業.雖然樓主把推動.穩壓.過流保護都劃進去.但是無法了解SWITCHING這個電路行為.使得有重大缺失未考慮清楚.還是建議樓主不要搶專業的飯碗.給我們一口飯吃花點錢請專業幫你搞定吧.我認為這樣才是上策.以上提供參考.
哈哈,因为他不是以技术为工作才这样说的,如果是电子专业的初学者又不一样,
黑的眼
LV.9
不错
值得学习
有问题是肯定的,不然我就不在这发贴了,只希望指出如何更改.
我暂时不懂并不代表以后不懂,不懂并不代表不能涉及该行业.
同时再次欢迎有中国特色的高手再次拍砖.
李绍波
LV.9
@hebeijiang
有问题是肯定的,不然我就不在这发贴了,只希望指出如何更改.我暂时不懂并不代表以后不懂,不懂并不代表不能涉及该行业.同时再次欢迎有中国特色的高手再次拍砖.
只能说原理上还是可行的,能够稳压,
但是没有那么大功率的开关管,纹波也很大,
真要做出东西来这个电路肯定是不行的,要全部重来.
@李绍波
只能说原理上还是可行的,能够稳压,但是没有那么大功率的开关管,纹波也很大,真要做出东西来这个电路肯定是不行的,要全部重来.
我的电路对纹波要求不严格,因负载是个恒流源,而且是短时间工作,每次工作不到几秒后要求将电流降下来.
我用的场管是90A的,还不够功率?
@李绍波
只能说原理上还是可行的,能够稳压,但是没有那么大功率的开关管,纹波也很大,真要做出东西来这个电路肯定是不行的,要全部重来.
如果我在场管进入稳压状态前给出个信号关闭500Hz的信号,避免场管工作在稳压状态,应该可以减少场管的发热.
李绍波
LV.9
@hebeijiang
如果我在场管进入稳压状态前给出个信号关闭500Hz的信号,避免场管工作在稳压状态,应该可以减少场管的发热.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149911585.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
李绍波
LV.9
@李绍波
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149911585.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
续流二极管画反了
hebeijiang
LV.3
@李绍波
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149911585.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看来我还是要用电感,我原来就是不想用电感,因为我不会计算电感量和如何选购或制作电感.
兄弟知道该电感和工作频率如何计算吗?
PWM IC我是用单片机做的,该单片机可以产生30kHz以下的PWM信号.
以前我做过一个的类似你修改的图的电源,就是电感发热.还有就是在开关管关断时在电感端会有一个振荡波形.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149915618.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
李绍波
LV.9
@hebeijiang
看来我还是要用电感,我原来就是不想用电感,因为我不会计算电感量和如何选购或制作电感.兄弟知道该电感和工作频率如何计算吗?PWMIC我是用单片机做的,该单片机可以产生30kHz以下的PWM信号.以前我做过一个的类似你修改的图的电源,就是电感发热.还有就是在开关管关断时在电感端会有一个振荡波形.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149915618.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电感小了.
hebeijiang
LV.3
@李绍波
电感小了.
谢谢!
我正在学习雪老师的贴子,改做成反激式开关电源好了.
现在还没找到如何制作开关变压器的资料或要求厂家做变压器要提供什么资料.
mallow
LV.3
1w一块钱,每100的倍数加100,可以卖3000块了