• 点赞

铝线代替铜线的请教,各位兄弟多多指教呀

现在铜线价格猛涨,公司有向用铝线代替铜线的意思各位兄弟有这方面的资料请发给小弟吧EMILL:YJFNAPS3447@SINA.COM.CN
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
吉安佬
LV.4
我有足夠的經驗,因為我們公司在2004年就開始搞這塊開發了.現在這樣的變壓器已經正式上市了.
@吉安佬
我有足夠的經驗,因為我們公司在2004年就開始搞這塊開發了.現在這樣的變壓器已經正式上市了.
大俠有沒有相關資料可不可以分享一下.E-MAIL:shaolong_wu@tdk.com.cn
yjfnaps
LV.1
@吉安佬
吉安佬你为什么不把你设计的音响问题发过邮件里来呀

你能不能给我份资料呀
pwtchung
LV.2
@吉安佬
大俠有沒有相關資料可不可以分享一下.E-MAIL:acegss@yahoo.com
@吉安佬
前辈你好,小弟也想要一份,因学艺未精,请帮忙:gcygcygcy@avl.com.cn
吉安佬
LV.4
@超型男索女
前辈你好,小弟也想要一份,因学艺未精,请帮忙:gcygcygcy@avl.com.cn
如各位有問題請發站內短信過來問吧.
ding2006
LV.3
@吉安佬
能發一份相關給我分享一下. e-Mail:guolixin2002@163.com
ding2006
LV.3
@ding2006
能發一份相關給我分享一下.e-Mail:guolixin2002@163.com
你昨天發過來郵件我打開沒有內容
吉安佬
LV.4
@ding2006
你昨天發過來郵件我打開沒有內容
如果你們各位要問些問題請在站內短信裡提問,只要我了解的我會答復,我不會發郵件的.
zhuyuanhong
LV.1
你是谁啊
怎么?
@吉安佬
吉前辈你好,我想问吓现在的这个环保认证怎样应付好啊,真的好烦,请给点意见.
ding2006
LV.3
@吉安佬
如果你們各位要問些問題請在站內短信裡提問,只要我了解的我會答復,我不會發郵件的.
吉佬,用鋁線設計變壓器需注意些什麼?  它比原先用銅線變壓器溫升會高嗎?
bean
LV.4
@吉安佬
铝的电阻率是铜的1.6倍以上.用铝线做的变压器的温升能过吗?如果能过的话,我想用铜线做的话可把变压器做小.那样的话,用铜线还是铝线便宜就值得商量了.
吉安佬
LV.4
@bean
铝的电阻率是铜的1.6倍以上.用铝线做的变压器的温升能过吗?如果能过的话,我想用铜线做的话可把变压器做小.那样的话,用铜线还是铝线便宜就值得商量了.
就目前銅鐵市場價格而言,還是有利可圖.
power-pp
LV.7
@吉安佬
你是做变压器的吗,现在我客人要一款ADSL ADAPTOR ,INPUT:220v AC 50Hz OUTPUT:9V AC 1A,请问是不是直接用一个工频变压器就行了?
yan123456
LV.4
@power-pp
你是做变压器的吗,现在我客人要一款ADSLADAPTOR,INPUT:220vAC50HzOUTPUT:9VAC1A,请问是不是直接用一个工频变压器就行了?
用个41*26的做就可以了.
用铝线做变压器好啊,
不用两年,
你就可以帮人家去维修变压器了,
况且利润也相对要高得多.
用铝线做变压器,
线径差不多取原来的1.2倍吧,
只要你的线圈壳装得下
温升不是问题,
头一定要处理好,
好是用纱包铝线.
吉安佬
LV.4
@ding2006
吉佬,用鋁線設計變壓器需注意些什麼?  它比原先用銅線變壓器溫升會高嗎?
在同樣的工作條件下,在同樣的阻值情況下,鋁線溫升會比銅線溫升高出4度左右,也有方法使之溫升相等.
power-pp
LV.7
@yan123456
用个41*26的做就可以了.
没做过ADSL ADAPTOR,我就不知道是不是直接用一个工频变压器来做?
支点
LV.1
@华林电源upseps
用铝线做变压器好啊,不用两年,你就可以帮人家去维修变压器了,况且利润也相对要高得多.用铝线做变压器,线径差不多取原来的1.2倍吧,只要你的线圈壳装得下温升不是问题,头一定要处理好,好是用纱包铝线.
用铝线怎么焊接啊?用接线鼻?把细铜线绕上去镀锡?
如果是小变压器这两种方法都不行啊?
ding2006
LV.3
@吉安佬
在同樣的工作條件下,在同樣的阻值情況下,鋁線溫升會比銅線溫升高出4度左右,也有方法使之溫升相等.
如果是這樣的話, 那同等功率變壓器是不是用鋁線的尺寸要比用銅線做得大些?
吉安佬
LV.4
@ding2006
如果是這樣的話,那同等功率變壓器是不是用鋁線的尺寸要比用銅線做得大些?
是這樣的.
余建军
LV.3
@吉安佬
好东西大家分享   也给我来一份email;3829013832163.com
aaaaa54321
LV.3
@华林电源upseps
用铝线做变压器好啊,不用两年,你就可以帮人家去维修变压器了,况且利润也相对要高得多.用铝线做变压器,线径差不多取原来的1.2倍吧,只要你的线圈壳装得下温升不是问题,头一定要处理好,好是用纱包铝线.
对啊,用铝线怎么焊接啊?
lianrh
LV.4
@华林电源upseps
铝线好象任性不好,很容易断啊
sp68
LV.3
@aaaaa54321
对啊,用铝线怎么焊接啊?
用铜包铝线,性价比更好,也容易焊接
ding2006
LV.3
@吉安佬
是這樣的.
謝謝.
ding2006
LV.3
@吉安佬
吉佬:怎樣才能將鋁線溫升做成同銅線相同? 謝謝!!
wgiyi
LV.4
@吉安佬
就目前銅鐵市場價格而言,還是有利可圖.
铝线的价格和铜线的价格差不多,因其比重小,在同样直径下长的多,表面看是可以降低成本,但有局限,楼上的朋友说的很清楚,铝的电阻率大,同样的线径做出来的产品功率不够,加大线径,空间够吗?具我了解,目前用铝线生产变压器的产品,是以不受空间控制的,国内很多大型变压器厂都用铝线了,(以户外产品居多).我还没听说小型高频变压器有用铝线的.谁知道,望告之,我也往那个方向发展发展.谢谢!
ligcx
LV.3
@lianrh
铝线好象任性不好,很容易断啊
**此帖已被管理员删除**