• 点赞

请教个有关AP算法中的一个参数的意思.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150272197.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问上式中X是什么意思?书上只说X是个常数由所用磁芯确定.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
磁心形状系数.
linsun
LV.2
@七年之痒
磁心形状系数.
谢谢,
这系数都是负数的是吗?
@linsun
谢谢,这系数都是负数的是吗?
其实不是负数,只是在指数上通过转换就成了负数了.
linsun
LV.2
@七年之痒
谢了.
七年兄.
kgbc
LV.5
@七年之痒
x 根本就是负数
@kgbc
x根本就是负数
这个公式X是负数,在推导的过程中它并不是负数.
kgbc
LV.5
@七年之痒
这个公式X是负数,在推导的过程中它并不是负数.
何以见得推导过程中x不是负数?
@kgbc
何以见得推导过程中x不是负数?
这就要从这个AP的公式推导前,关于电流密度和AP的关系公式推导说起.....
太长了.
反正只要知道这个公式中是负数.
在公式推导时Y分母变成分子,X就是负数了.
1/Y^x=Y^-x
linsun
LV.2
@七年之痒
这就要从这个AP的公式推导前,关于电流密度和AP的关系公式推导说起.....太长了.反正只要知道这个公式中是负数.在公式推导时Y分母变成分子,X就是负数了.1/Y^x=Y^-x
不过对于某种形状的铁芯来说这个X已经是个固定的常数了,不知对不?
@linsun
不过对于某种形状的铁芯来说这个X已经是个固定的常数了,不知对不?
是的,不过相差不是很大,其数值在0.12---0.17之间
linsun
LV.2
@七年之痒
是的,不过相差不是很大,其数值在0.12---0.17之间
请问下七年兄,对于变压器的设计那绕组的层数可不可以取小数的例如:primary number of layers 取值2.6
@linsun
请问下七年兄,对于变压器的设计那绕组的层数可不可以取小数的例如:primarynumberoflayers取值2.6
可以吧.
linsun
LV.2
@七年之痒
可以吧.
谢谢!
nightyjl11
LV.4
@linsun
谢谢!
请教:X值是怎样取的,什么时候该选什么?