• 点赞

高频变压器终于响了

本人超级新手,按照这个图做了个逆变器,刚做完前级接通变压器,呀~响了,这是我做的地4次了,终于响了,不过是1秒钟响一下,专家们,为什么会这样呢,由于我不会绕制变压器,所以采用电脑电源里的变压器,是不是变压器的问题呢?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
LV.7

空载电流有多大

成品的变压器效果不错,应该是频率不对
xukaijie8
LV.3
@291133609
空载电流有多大 
因为不能正常工作,所以没有测量
xukaijie8
LV.3
@tvro
成品的变压器效果不错,应该是频率不对
那老师,怎么调制频率呢?测量输出时,变压器响就有1800V直流然后就0V
xukaijie8
LV.3

改变5.6脚的外围有所改善,但是也牺牲了我4快494

@xukaijie8
那老师,怎么调制频率呢?测量输出时,变压器响就有1800V直流[图片]然后就0V
你作电源上的那个驱动电路就很好
@xukaijie8
改变5.6脚的外围有所改善,但是也牺牲了我4快494[图片]
@xukaijie8
那老师,怎么调制频率呢?测量输出时,变压器响就有1800V直流[图片]然后就0V

应该是电压反馈没有做好

@xukaijie8
改变5.6脚的外围有所改善,但是也牺牲了我4快494[图片]
代价不低
xukaijie8
LV.3
@逆变专家
[图片]

老师们都不愿意帮俺吧

xukaijie8
LV.3
@tvro
代价不低
这个比炸管好的多吧,最起码没有危险
xukaijie8
LV.3
@tvro
你作电源上的那个驱动电路就很好
PC电源上的那个太过复杂了,看的我眼晕,我不会看电路板
xukaijie8
LV.3
@afei_hefei
应该是电压反馈没有做好
都是按照图纸做的,如果电压反馈有问题的话也是这个图纸有问题
@xukaijie8
[图片]这个比炸管好的多吧,最起码没有危险
这倒是的
xukaijie8
LV.3
@tvro
这倒是的
老师,电源上的驱动我不太明白哪里应该断开,在哪里断开494或者7500B的外围?
@xukaijie8
[图片]老师,电源上的驱动我不太明白哪里应该断开,在哪里断开494或者7500B的外围?

http://bbs.dianyuan.com/topic/924814

贴子上有介绍,外围电路不动就行了

xukaijie8
LV.3
@tvro
http://bbs.dianyuan.com/topic/924814 贴子上有介绍,外围电路不动就行了

恩,有时间吧,这些天时间太紧了

@xukaijie8
恩,有时间吧,这些天时间太紧了
改装简章
廖远方
LV.9
高频变压器不应该响的.响就不正常了呀!应当适当调整驱动电路的频率.脉宽.如果前级是开环工作的话.应该把空载电流控制在200MA以下!
@廖远方
高频变压器不应该响的.响就不正常了呀!应当适当调整驱动电路的频率.脉宽.如果前级是开环工作的话.应该把空载电流控制在200MA以下![图片]
频率不对。电源的变压器用原来的驱动比较好
xukaijie8
LV.3

完了,沉到底了

xukaijie8
LV.3
@廖远方
高频变压器不应该响的.响就不正常了呀!应当适当调整驱动电路的频率.脉宽.如果前级是开环工作的话.应该把空载电流控制在200MA以下![图片]
变压器是那种蜂鸣,自激变变压器的那种叫声,套用老师的一句话,起震了
xukaijie8
LV.3
@tvro
改装简章
我 在关注你的帖子,等待你的双变压器完工
xukaijie8
LV.3
@tvro
频率不对。电源的变压器用原来的驱动比较好
恩,正在清理东西,看看少什么,也想和老师一样弄个双变压器的,我是比较喜欢自己从新做,如果改装的话总是有地方弄错,我这人比较粗心大意,由于我的粗心把我的表彻底搞报废了
xukaijie8
LV.3
还要去买个表,有没有推荐啊老师们?
@xukaijie8
我在关注你的帖子,等待你的双变压器完工
等九月份开始搞双变压器的
xukaijie8
LV.3
@tvro
等九月份开始搞双变压器的

期待中

@xukaijie8
期待中
等忙过8月份就有时间了
xukaijie8