• 点赞

求助!请各位大侠帮忙查一下IC的型号

呵呵!先上图(纯手工画,比较丑。见谅)。

公司要维修一批工业用的25V 5A 电源。但电源IC被磨掉了,求各位路过的大侠能帮忙查出这款IC的型号。谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
图看不到,你要大致分析下各脚连接关系,比如vcc\地\反馈\输出端等连接,大家才好帮你查.
zoujin114
LV.1
图挂掉了,无图无真相。
tankm1a1
LV.3
@ymyangyong
图看不到,你要大致分析下各脚连接关系,比如vcc\地\反馈\输出端等连接,大家才好帮你查.

图我这里显示正常!

1脚接地,2脚接光耦反馈,3脚接启动电阻(这个我觉得有点怪,一般启动电阻是接到VDD脚的)4脚接一个27K电阻到地,5脚接个3K电阻到地。(4,5脚就不知道那个是震荡电阻了)6脚接510欧到开关管S极取样。7脚是VDD。8脚是开关管驱动输出。

tankm1a1
LV.3
@zoujin114
图挂掉了,无图无真相。
我再发一次图,刚才检查了一下。图中IC第3脚接R9,R7(都是1M)是接到整流输出。
tankm1a1
LV.3
@tankm1a1
我再发一次图,刚才检查了一下。图中IC第3脚接R9,R7(都是1M)是接到整流输出。

@tankm1a1
[图片] 

3脚启动要再核实一下,OB2268/OB2269/SG6841/LD7552等应该都能代用该IC.

tankm1a1
LV.3
@ymyangyong
3脚启动要再核实一下,OB2268/OB2269/SG6841/LD7552等应该都能代用该IC.

谢谢!

应该是OB2268或OB2269。第3脚的接法是OB2268的OCP启动接法。