• 点赞

各种二极管与高压MOSFET拆解

看到网上一直有人说买到假的器件,真假难分

区别在器件的晶圆大小尺寸上吗?

我也砸开了几个器件看看

全部回复(31)
正序查看
倒序查看

说明:该器件是DSEI30-120的高压快恢复二极管

@小矿石
说明:该器件是DSEI30-120的高压快恢复二极管[图片] [图片] [图片] 

再拆一些TO220的

@小矿石
再拆一些TO220的[图片]  

此二极管为200V 20Ax2的

@小矿石
此二极管为200V20Ax2的[图片] [图片] 

@小矿石
[图片] [图片] [图片] 

再来个1500V 3A的MOSFET

TO247封装

@小矿石
再来个1500V3A的MOSFETTO247封装

@小矿石
再来个1500V3A的MOSFETTO247封装

@小矿石
[图片] [图片] 

再来个DO-201封装的二极管吧

型号:MUR460

@小矿石
再来个DO-201封装的二极管吧型号:MUR460

@小矿石
再来个DO-201封装的二极管吧型号:MUR460

@小矿石
[图片] [图片] 

给所有死掉的器件来个合影吧

车载cd
LV.4
@小矿石
给所有死掉的器件来个合影吧[图片] [图片] 

lz可以卖不少铜了。。

大片清理干净,可以在电路板上,给小mos管当散热用,上或者粘,比原来光着的那些要好点了

@车载cd
lz可以卖不少铜了。。大片清理干净,可以在电路板上,给小mos管当散热用,上或者粘,比原来光着的那些要好点了

好想法

@小矿石
好像都是一个电源上的

不需要砸开的.

只要测几个重要指标.   能达标的就是好的.        里面是什么?  无关紧要. (其实也假不了).

也不要怀疑真的假的.         只要测试能通过的,就都是好的.

btma
LV.8
@涛声依旧
不需要砸开的.只要测几个重要指标.  能达标的就是好的.       里面是什么? 无关紧要. (其实也假不了).也不要怀疑真的假的.        只要测试能通过的,就都是好的.

好暴力啊!

去砸几个日货吧!呵呵!这个代价小。

@嘭_________
好像都是一个电源上的

不是一个电源上的

TO-220是24V电源的整流管

TO-247的一个是1500V 5A的高压MOS

其他是1200V 30A快恢复二极管

这些东西能用在一个电源上吗?

@嘭_________
好像都是一个电源上的
DO-201的是进口驱动板上的
@btma
好暴力啊!去砸几个日货吧!呵呵!这个代价小。

解剖了一个FUJI的IGBT

@btma

抗日就抗日,干嘛不去日本砸日货???

@btma

以为砸点日货就能把钓鱼岛要回来吗?

太天真了!!!

@小矿石
不是一个电源上的TO-220是24V电源的整流管TO-247的一个是1500V5A的高压MOS其他是1200V30A快恢复二极管这些东西能用在一个电源上吗?
没看型号,只是觉得有点像
btma
LV.8
@小矿石
以为砸点日货就能把钓鱼岛要回来吗?太天真了!!!
唉!您别生气啦!我不过应景说点闲言,看把您气得这样糟蹋自己,3分钟内连发3帖骂自己多不好。您不过就砸了一个一万多的日本的IGBT,怎么就是犯贱,SB行为,很可耻,还严重鄙视呢?相反,您的认真态度非常可贵。这些话不天真吧?
@btma
唉!您别生气啦!我不过应景说点闲言,看把您气得这样糟蹋自己,3分钟内连发3帖骂自己多不好。您不过就砸了一个一万多的日本的IGBT,怎么就是犯贱,SB行为,很可耻,还严重鄙视呢?相反,您的认真态度非常可贵。这些话不天真吧?

谁没事砸那么贵的IGBT干啥啊?

就是实验过程中失效了,搞开做个失效分析

@btma

@小矿石
谁没事砸那么贵的IGBT干啥啊?就是实验过程中失效了,搞开做个失效分析[图片]
我自己在做变频器和开关电源维修,那些损坏的模块我都要把他们解剖了,这样可以直观的看到内部损坏的情况,从而更有针对性的查找问题,比如炸整流管的,是全炸还是炸一个,全桥IGBT是炸一个还是直通,特别有用
hwckent
LV.2
@小矿石
[图片] 
谢谢版主分享,辛苦了
lequsshow
LV.1
@小矿石
看着好过瘾啊
azi19841012
LV.3
@hwckent
谢谢版主分享,辛苦了

供应商送假货给公司,后来坏了几个,正品几年没坏过一个的

后来砸开坏的看晶圆直接小一半,全部板子上的都返工拆,几万个,拆下来还给供应商,供应商要赔新的正品,还要赔返工拆的工时钱

自作孽不可活

@azi19841012
供应商送假货给公司,后来坏了几个,正品几年没坏过一个的后来砸开坏的看晶圆直接小一半,全部板子上的都返工拆,几万个,拆下来还给供应商,供应商要赔新的正品,还要赔返工拆的工时钱自作孽不可活
打了这么多年的假了,一直都不能杜绝,这是什么原因呢,买的总是想买最便宜的东西,卖得总想卖高一点,于是乎!