• 点赞

【问】:电流采样芯片

TI 有隔离的电流采样芯片吗?交流和直流通用的
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
好像没有哦,用霍尔传感器吧,罗姆比较多。
@javike

电流采样有很多的形式,最简单的是采样电阻,后面的电流互感器线圈,到现在普遍的霍尔元件,还有罗氏线圈等。

司令也说了LEM,下来有VAC,ALEGRO等品牌。

找了下TI有几个芯片可以用到电流采样:可以参考下:ina206 ads1202 

javike
LV.12
@zhanghuawei
电流采样有很多的形式,最简单的是采样电阻,后面的电流互感器线圈,到现在普遍的霍尔元件,还有罗氏线圈等。司令也说了LEM,下来有VAC,ALEGRO等品牌。找了下TI有几个芯片可以用到电流采样:可以参考下:[图片]ina206 [图片]ads1202 
电阻不隔离哦,电流互感器也不可以采样直流,只有霍尔传感器了。。
@javike
电阻不隔离哦,电流互感器也不可以采样直流,只有霍尔传感器了。。
说的是对的,我是分析下采样电流的方法,。我们现在用的是ACS710,ACS712。
zvszcs
LV.12
说的是对的,我是分析下采样电流的方法,[图片]。我们现在用的是ACS710,ACS712。
用光电互感器吧,这个现在流行,绝对隔离,完全隔离,信号是光
javike
LV.12
@zvszcs
用光电互感器吧,这个现在流行,绝对隔离,完全隔离,信号是光
光电互感器精度不高吧,用来做过流保护检测还行,用来做电流采样环路控制精度不够吧。。。
quguoku
LV.5
@javike
光电互感器精度不高吧,用来做过流保护检测还行,用来做电流采样环路控制精度不够吧。。。
我只是进行过流保护用,精度一般就可以了
javike
LV.12
@quguoku
我只是进行过流保护用,精度一般就可以了
就用霍尔传感器吧,现在都比较便宜了
zhanghuawei
LV.9
@javike
就用霍尔传感器吧,现在都比较便宜了
霍尔有延时,但过流保护我觉得还是性价比不高。
zvszcs
LV.12
@javike
精度可以的
javike
LV.12
霍尔有延时,但过流保护我觉得还是性价比不高。

直流电流隔离采样能用的解决方案不多,这个性价比都不高。

geek
LV.7
@javike
综合就一下要求霍尔传感器了
chuzhe001
LV.4
没有  你要做什么电路    如果对电流监控范围不大的话    可以判断电流峰值的办法      可以选择的芯片很多的   对电流监控范围大的话   可以用霍尔传感器

发帖要满30字哦,再编辑下吧

zhanghuawei
LV.9
@电源网-源源
发帖要满30字哦,再编辑下吧
小矿石
LV.10
电流采样我们一般都是用LEM的霍尔,交直流都OK