• 点赞

【问】:TI基准源

TL431基准是2.5V,TI还有更低的基准源吗,1V以下有吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
明月光
LV.6
看你是需要什么样的产品了,应该有

一般最低到1.2V,低于1V的很少见

zvszcs
LV.12
@changming789
一般最低到1.2V,低于1V的很少见

http://focus.ti.com.cn/cn/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=697&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T

他家的都在这里了

1.2V就是比较低的了

@zvszcs
http://focus.ti.com.cn/cn/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=697&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T他家的都在这里了1.2V就是比较低的了
这么小需要给什么供电啊
quguoku
LV.5
@zhanghuawei
这么小需要给什么供电啊
不是供电,是输出电压比较低,所以想选个低基准的
javike
LV.12

LM4041 是1.2V的。

可以用电阻再分压实现更低的基准呀,现在电阻也有0.1%精度的了。

@quguoku
不是供电,是输出电压比较低,所以想选个低基准的

我还以为是是给芯片供电呢,现在为了功耗,很多芯片的工作电压都朝低压发展。输出电压比较低,选择这么小的基准,我觉得误差就会偏大了。因为电压这么小,很多干扰都会导致一些电路误动作。

zhenxiang
LV.10
@javike
LM4041是1.2V的。可以用电阻再分压实现更低的基准呀,现在电阻也有0.1%精度的了。

有1.25V的和TL431一样的基准源

geek
LV.7
1.2V左右的有,1V以下的,去定制吧,也能做得出来。

楼主要找1V以下的基准电压 有一款但不是TI的 安森美半导体 NCP100  基准电压0.7V

楼主参考

NCP100资料NCP100_Data_Sheet