• 点赞

新手LED电源求解,请老师解惑。谢谢。

R2  ,  R3是并联的。电路中:总电阻R=1/(1/1000+1/680)=675.67欧姆

总电流I=220/675.67=0.35A

R2的电流=220/100000=0.0024A

则与R3串联的LED们的电流=R3的电流=总电流I- R2的电流=0.35-0.0024=0.34A

我的问题是:LED能承受0.34A的电流吗?还是我的计算错误,请指正。谢谢。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
永机会
LV.2

zhc7302
LV.9

R3是限流,不是和R2并联

你这是阻容降压,然后整流

zhc7302
LV.9
@zhc7302
R3是限流,不是和R2并联 你这是阻容降压,然后整流

你的负载电流为0.33/14.5=0.023A=23mA

larry98012
LV.10
我做了这么多阻容电路的产品,从来都没有计算过的!基本上就那几个规格的电容,一般多大电容已经决定你多大功率的灯了!
zhc7302
LV.9
@larry98012
我做了这么多阻容电路的产品,从来都没有计算过的!基本上就那几个规格的电容,一般多大电容已经决定你多大功率的灯了!
老手啊
@larry98012
永机会
LV.2
@zhc7302
R3是限流,不是和R2并联 你这是阻容降压,然后整流
能说说做R做限流用,和R3在并联连电路中有什么区别吗?
永机会
LV.2
@zhc7302
你的负载电流为0.33/14.5=0.023A=23mA
多谢解答,可我还是有点不懂,既然38颗LED电流和2颗LED电流一样都是串联的23mA,那么LED的个数是否可以随便增减。
永机会
LV.2
@larry98012
谢谢,电容的大小我已经知道了,可是R2 ,  R3怎么选取呢。
larry98012
LV.10
@永机会
谢谢,电容的大小我已经知道了,可是R2, R3怎么选取呢。
R2用470K~1M范围,R3选择在100R~200R就好啦,加R3就是加大电源损耗,不加的话峰值电流可能会烧坏LED的!!
larry98012
LV.10
@larry98012
R2用470K~1M范围,R3选择在100R~200R就好啦,加R3就是加大电源损耗,不加的话峰值电流可能会烧坏LED的!!
R2你可以用1206的电阻,R3必须用1/2W以上的电流才行,要不然热得很呢!
zhc7302
LV.9
@larry98012
R2你可以用1206的电阻,R3必须用1/2W以上的电流才行,要不然热得很呢!
R3也不要那么大的W数,把它分成多个电阻串在灯珠之间
永机会
LV.2
@larry98012
谢谢
zhc7302
LV.9
@永机会
多谢解答,可我还是有点不懂,既然38颗LED电流和2颗LED电流一样都是串联的23mA,那么LED的个数是否可以随便增减。
降压了啊,电压也是一个参数啊,
永机会
LV.2
@zhc7302
降压了啊,电压也是一个参数啊,
学习了
mofa520
LV.8
@larry98012

R2也是相当于一个假负载吧,防止空载/开路高压的累计,消耗开路能量而起到保护!

还有啊,整流后的C2  250V够用吗?400V才对!

zhc7302
LV.9
@mofa520
R2也是相当于一个假负载吧,防止空载/开路高压的累计,消耗开路能量而起到保护!还有啊,整流后的C2 250V够用吗?400V才对!

降压的,足够了

mofa520
LV.8
@zhc7302
降压的,足够了
不懂。求解释!