• 点赞

用软件产生SPWM,采用什么算法?如何得到数值表?

用软件产生SPWM,采用什么算法?如何得到数值表?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
toluoxin
LV.3
1093485232.txt
SIN表格.
charey257
LV.3
@toluoxin
1093485232.txtSIN表格.
xiexie!!!!!
charey257
LV.3
@toluoxin
谢谢你的帮助!!请问能够把如何调用的程序给我吗?
@toluoxin
你这个好像是D/A转换用的参数表吧,如用在定时器产生SPWM的软件中,那它代表什么呢,定时器定时时间?不懂,请指教
我认为SPWM的正弦表首先确定所用单片机主频,选择的正弦波载波频率,从而得出正弦波分辨率才能确定正弦表.
我有一正弦波电源,单片机1MHZ 载波选6.4KHZ 得一正弦表(定时器定时值)请指教.
附件为正弦表的计算方法(.C文件)
11:高电平定时时间
22:低电平
1093754125.c
toluoxin
LV.3
@perfectlxy
你这个好像是D/A转换用的参数表吧,如用在定时器产生SPWM的软件中,那它代表什么呢,定时器定时时间?不懂,请指教我认为SPWM的正弦表首先确定所用单片机主频,选择的正弦波载波频率,从而得出正弦波分辨率才能确定正弦表.我有一正弦波电源,单片机1MHZ载波选6.4KHZ得一正弦表(定时器定时值)请指教.附件为正弦表的计算方法(.C文件)11:高电平定时时间22:低电平1093754125.c
就是定时器装载值呀.
MOV TL0,@R0
R0为PWM数据指针,指向表格中地址.
其中再引入一记数程序作为R0值,但确保在表格域内.
此时改变记数"速度"即可变频.
toluoxin
LV.3
@perfectlxy
你这个好像是D/A转换用的参数表吧,如用在定时器产生SPWM的软件中,那它代表什么呢,定时器定时时间?不懂,请指教我认为SPWM的正弦表首先确定所用单片机主频,选择的正弦波载波频率,从而得出正弦波分辨率才能确定正弦表.我有一正弦波电源,单片机1MHZ载波选6.4KHZ得一正弦表(定时器定时值)请指教.附件为正弦表的计算方法(.C文件)11:高电平定时时间22:低电平1093754125.c
"我有一正弦波电源,单片机1MHZ 载波选6.4KHZ "
什么单片机?
用1M时钟载波有6.4KHZ?八成PWM输出是硬件的吧.
CPU只在该变频率时访问PWM寄存器即可.
charey257
LV.3
@toluoxin
"我有一正弦波电源,单片机1MHZ载波选6.4KHZ"什么单片机?用1M时钟载波有6.4KHZ?八成PWM输出是硬件的吧.CPU只在该变频率时访问PWM寄存器即可.
谢谢你们对我的帮助1我想知道表中的数据是通过什么算法得到的?还有,8位PWM和10位PWM有什么区别?
@toluoxin
"我有一正弦波电源,单片机1MHZ载波选6.4KHZ"什么单片机?用1M时钟载波有6.4KHZ?八成PWM输出是硬件的吧.CPU只在该变频率时访问PWM寄存器即可.
1MHz载波,七位的分辨率,6.4K载波不可能吗?
6.4K*156(2^7)=1MHz
如若降低分辨率为5位,32K的载波都可以做!
power28
LV.2
1094046627.ddb
三相/单相正弦波基准源
toluoxin
LV.3
@perfectlxy
1MHz载波,七位的分辨率,6.4K载波不可能吗?6.4K*156(2^7)=1MHz如若降低分辨率为5位,32K的载波都可以做!
哦!
了解我以为你是8位的.
toluoxin
LV.3
@perfectlxy
1MHz载波,七位的分辨率,6.4K载波不可能吗?6.4K*156(2^7)=1MHz如若降低分辨率为5位,32K的载波都可以做!
哦!
2的7次方是128呀,你怎是156?
toluoxin
LV.3
@perfectlxy
如果是51型单片机需要12个时钟周期,那一个机器周期可需要12US!
那你是用什么的单片机.
toluoxin
LV.3
@charey257
谢谢你们对我的帮助1我想知道表中的数据是通过什么算法得到的?还有,8位PWM和10位PWM有什么区别?
可作参考.
C组是十进制的.
D组是十六进制的.1094076457.xls1094089255.xls
toluoxin
LV.3
@power28
1094046627.ddb三相/单相正弦波基准源
这可是模块型的,内部是模拟结构的?
那改变频怎办?
power28
LV.2
@toluoxin
这可是模块型的,内部是模拟结构的?那改变频怎办?
只能跳线,单相4种频率
perfectlxy
LV.4
@toluoxin
如果是51型单片机需要12个时钟周期,那一个机器周期可需要12US!那你是用什么的单片机.
就51单片机,12M晶振
分辨率谁说非要是2的N次方倍,那只是说的时候方便,分辨率的表示方法有两种:(1)N位(局限性)(2)用具体数字表示,例如:128,156,158,502,1000***只要不超过载波,多少自已根据产品的功率和要求的正弦波线性度自已折衷选择.
fafamopei
LV.4
@toluoxin
如果是51型单片机需要12个时钟周期,那一个机器周期可需要12US!那你是用什么的单片机.
好样的,我的邮箱:fafamopei@sina.com.您能把呈序给我发过来吗?使用啥型号单片机,希回信为盼.我是初学者,多谢多谢.