• 点赞

出个智力推理题!!!

五个海盗在海上抢到100个无价之宝,现在他们通过抽签
排顺序来决定怎么分赃,从第一个人开始来说出自己的分法,
如果他的分法有一半或以上人(包括自己)通过,大家将按这
样的方法分赃,否则,他会被扔进大海喂鲨鱼,然后是第二个
来说自己的分法,大家来投票,以此类推......!每个人都绝
顶聪明,每个人都必须保证自己最大的利益.请问他们最终的
分法.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
看到这种题脑子就痛,这样好了,楼主我建议你,如果谁把你这道题答出来了就奖励大白兔奶糖10颗,肯定会有人光顾的....
happjsh
LV.7
想不出来
但感觉应该是没人20个
有三个人去喂鲨鱼了,剩下的两个人一人一半,乱猜的.呵呵
richcathy
LV.1
@电子负载828ate
有三个人去喂鲨鱼了,剩下的两个人一人一半,乱猜的.呵呵
前三个喂鲨鱼了,第四个得到一百个,最后一个什么都没有!
LV.4
倒过来想,,
如果省下2个人分时,那么第5个人肯定一个宝都拿不到,所一第5个人不会让这种情况出现.
如果省下3个人分时,第3个人可以“说我拿99个,5拿1个”5想有好过没有,就答应了.4也不会让这种情况发生.
如果省下4个人分时,4也想到上面的情况,可以说“说我拿99个,4拿1个”,4想有好过没有,就答应了.3,5也不会让这种情况发生.
1也知道这样的情况,他就说“我拿98个,3,5个一个”...
所以是1有98个宝,3,5个一个宝,2,4都没有