• 点赞

那位高手用ON NCP1651设计成功过,敬请指教

这是我用ON NCP1651设计的一款充电器电路原理图,功率因数怎么都提升不起来,请高手指教500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093480595.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
葉孤城
LV.4
你的几W?
rd_fu
LV.4
@葉孤城
你的几W?
输出电流12.48V 5.5A 总有效功率80W
rd_fu
LV.4
@rd_fu
输出电流12.48V5.5A总有效功率80W
没有人用过这个芯片吗?
jun
LV.4
@rd_fu
没有人用过这个芯片吗?
我想用做90w不知行不行, 誰有相關資料呀?
beyonddj
LV.7
@jun
我想用做90w不知行不行,誰有相關資料呀?
資料上說它最大可做250W,但它也有一些問題,主要是省了高壓濾波電容.聽說輸出紋波不大好整.

上傳一個它的90應用圖紙1094852141.pdf
beyonddj
LV.7
@beyonddj
資料上說它最大可做250W,但它也有一些問題,主要是省了高壓濾波電容.聽說輸出紋波不大好整.上傳一個它的90應用圖紙1094852141.pdf
搞錯了,這個網上都找得到.
不好意思下次再上傳
jun
LV.4
@rd_fu
输出电流12.48V5.5A总有效功率80W
老兄:怎麼這個圖紙好像少了高歷電容,是搞忘記了沒畫上去還是本就不要 呀,
jun
LV.4
@beyonddj
資料上說它最大可做250W,但它也有一些問題,主要是省了高壓濾波電容.聽說輸出紋波不大好整.上傳一個它的90應用圖紙1094852141.pdf
老兄,不用高歷電容行不行呀,你有資料嗎?我現在想用它做,但是看了看SCH少了這個電容,在ON,的網上也是沒有這個電容,不知為何?可不可以給你的資料參考參考呀?謝謝!!!fxj808@163.com
beyonddj
LV.7
@jun
老兄:怎麼這個圖紙好像少了高歷電容,是搞忘記了沒畫上去還是本就不要呀,
它就是不要那個高壓大電解.加上去的的話那就沒法實現pfc了.on的網上那個應用電路有錯.小心...........

我來上傳一個正確的1094932210.doc
jun
LV.4
@beyonddj
它就是不要那個高壓大電解.加上去的的話那就沒法實現pfc了.on的網上那個應用電路有錯.小心...........我來上傳一個正確的1094932210.doc
請問inputac90-265v時pout怎麼從90W降到45W呀?不明白?
jun
LV.4
@beyonddj
它就是不要那個高壓大電解.加上去的的話那就沒法實現pfc了.on的網上那個應用電路有錯.小心...........我來上傳一個正確的1094932210.doc
input ac 90v 時可以lw輸出4.88A可是input ac 230v 只能2.44A kcg嗎
jun
LV.4
@beyonddj
老兄:你有沒有做好的資料呀,給我參考參考好嗎?fxj808@163.com
stevenhu
LV.4
我公司是ONSEMI的代理.本人是FAE 我建议你NCP1207 .如果你要资料我可以发给你.我的信箱:steven_hu@nanco.com
stevenhu
LV.4
@jun
老兄:你有沒有做好的資料呀,給我參考參考好嗎?fxj808@163.com
带载能力不够.变压器设计有问题.请检查变压器设计.
jun
LV.4
@stevenhu
我公司是ONSEMI的代理.本人是FAE我建议你NCP1207.如果你要资料我可以发给你.我的信箱:steven_hu@nanco.com
不知能否提供NCP1651的IC樣品給我,付費的也行,還有把NCP1207的資料給我參考呀fxj808@163.com,謝謝!!!
rd_fu
LV.4
@beyonddj
Beyonddj兄你好,可否提供变压器的规格,我的设计和你的比较类似,我的主要是PFC起不来,我的FB/SD的反馈很不好.Email: peie@21cn.com
stevenhu
LV.4
@jun
不知能否提供NCP1651的IC樣品給我,付費的也行,還有把NCP1207的資料給我參考呀fxj808@163.com,謝謝!!!
你看看ONSEMI 研讨会的PFC设计手册.里面有1651的方案
chenpen
LV.2
@stevenhu
你看看ONSEMI研讨会的PFC设计手册.里面有1651的方案
你可以寄ONSEMI 研讨会的PFC设计手册給我嗎?我現在study1651
我的信箱:chenpen@gmail.com
謝謝
suncheng
LV.3
@chenpen
你可以寄ONSEMI研讨会的PFC设计手册給我嗎?我現在study1651我的信箱:chenpen@gmail.com謝謝
我也需要一份ONSEMI 研讨会的PFC设计手册能給我嗎?我現在正在做NCP1651的开发.谢谢!
我的信箱:suncheng8618@163.com
LV.3
@suncheng
我也需要一份ONSEMI研讨会的PFC设计手册能給我嗎?我現在正在做NCP1651的开发.谢谢!我的信箱:suncheng8618@163.com
我也需要一份ONSEMI 研讨会的PFC设计手册能給我嗎?我現在正在做NCP1651的开发.谢谢!
我的信箱:lawrence_wkg@126.com
suncheng
LV.3
@stevenhu
我公司是ONSEMI的代理.本人是FAE我建议你NCP1207.如果你要资料我可以发给你.我的信箱:steven_hu@nanco.com
谢谢你!你是否可以寄ONSEMI 研讨会的PFC设计手册給我嗎?我現在study1651 ,并且我的板都打好了.
我的信箱:suncheng8618@163.com
謝謝!
thwu
LV.4
@stevenhu
你们那里有1651-90W的评估板吗,价格多少,我想用1651做100W的隔离pfc
风云电
LV.4
RD-FU兄,你用NCP1651做的充电器搞得怎么样了?其PF值是否真的提起来了?是否像NCP1651资料上所说的那样?其工作原因是怎么样的?
kingter
LV.2
@风云电
RD-FU兄,你用NCP1651做的充电器搞得怎么样了?其PF值是否真的提起来了?是否像NCP1651资料上所说的那样?其工作原因是怎么样的?
电路设计有问题!没有用到单级PFC,当然效率和PF值都没有上来了!
ybbyniusr
LV.5
@kingter
电路设计有问题!没有用到单级PFC,当然效率和PF值都没有上来了!
不知还有用NCP1651,我现在做一个100W的电源PF值只有0.8.48V2A问题在那?变压器是PQ3230,72:19,LP:1MH
rd_fu
LV.4
@ybbyniusr
不知还有用NCP1651,我现在做一个100W的电源PF值只有0.8.48V2A问题在那?变压器是PQ3230,72:19,LP:1MH
此电路反馈回路调整很重要!不然PFC很难起来
kinderla01
LV.5
LZ,这个方案的pfc搞起来没?我现在也用这个啊,介绍点经验,pfc满载才0.90
chrisn
LV.5
@kinderla01
LZ,这个方案的pfc搞起来没?我现在也用这个啊,介绍点经验,pfc满载才0.90
你的电源PF值起来没有?有疑问可以聊下.
chrisn
LV.5
@ybbyniusr
你的项目现在怎样?我有朋友做了90W 电源效率90%,PF 0.95,你变压器设计可以改下.有需要可以联系.13510235079
风云电
LV.4
@chrisn
你的项目现在怎样?我有朋友做了90W电源效率90%,PF0.95,你变压器设计可以改下.有需要可以联系.13510235079
90%的效率是多少伏电压输入的?输出电压又是多少的?
在264V时的效率有多少?PF有多少?