• 点赞

无源PFC电感设计

各位好!

无源PFC电感设计,一直不得其解,网上找不到相关的文章,都是介绍有源PFC电感,是不是和电子变压器手册中介绍的交流电感设计一样,
  比如一参数:额定电压 115/250V
        额定电流 8a
                F=50/60HZ
              L=3.8-5.2mH
              DCR 0.28MAX
              BBN:66*28

这个问题怎么解呀!!! 大家能帮帮忙吗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.5
哎 没人理....
@223600
哎没人理....
是差不多的,用硅钢片做的.
LV.5
@littlebird
是差不多的,用硅钢片做的.
感谢您的回答!
   那我这里有两个问题
   1.P=UI=250*8=2000W 那不是好大
   2.按电子变压器手册中介绍的交流电感设计中电压,
     V=2πFLI=2*3.14*50*0.0045*8=11.30  
     P=UI=11.30*8=90W 按一半取骨架尺寸66*28差不多

糊涂呀!!!!!!!
@223600
感谢您的回答!  那我这里有两个问题  1.P=UI=250*8=2000W那不是好大  2.按电子变压器手册中介绍的交流电感设计中电压,    V=2πFLI=2*3.14*50*0.0045*8=11.30      P=UI=11.30*8=90W按一半取骨架尺寸66*28差不多    糊涂呀!!!!!!!
PFC对电感要求很严,电感量过小,可能产生电流不连续的现象,过大,电感电流在交流电零点附近的上升率将不能跟随电压波形.你算的2000W是整个器件的功率,而不是PFC功率,你还要知道PFC的输出电压.
LV.5
@littlebird
PFC对电感要求很严,电感量过小,可能产生电流不连续的现象,过大,电感电流在交流电零点附近的上升率将不能跟随电压波形.你算的2000W是整个器件的功率,而不是PFC功率,你还要知道PFC的输出电压.
再次感谢您的回答!

PFC电感输出电压,是不是上面 2 中我算的电压,
   那250V不用去管它
   您能否简单的帮我算一下,麻烦你了............
@223600
再次感谢您的回答!  PFC电感输出电压,是不是上面2中我算的电压,  那250V不用去管它  您能否简单的帮我算一下,麻烦你了............
我也想知道

當SPEC 要求的兩端電壓偏低時,如果減少硅鋼片之間的GAP,即增加了電感量,減少了鐵損,其電壓回到正常值.

我想知道,我是保証GAP不變,寧愿讓電壓低0.2V(實際17.5V~18.5V)
好呢?還是改變GAP ,去應對電壓要求呢.、

此電壓為 60HZ 下在線圈中加電壓,當線圈電流為20A 時,其電感的端電壓.
LV.5
@webtianxia
我也想知道當SPEC要求的兩端電壓偏低時,如果減少硅鋼片之間的GAP,即增加了電感量,減少了鐵損,其電壓回到正常值.我想知道,我是保証GAP不變,寧愿讓電壓低0.2V(實際17.5V~18.5V)好呢?還是改變GAP,去應對電壓要求呢.、此電壓為60HZ下在線圈中加電壓,當線圈電流為20A時,其電感的端電壓.
怎么没有人了,还是问题太简单了,
ww7805
LV.6
怎么设计??
tianbh
LV.5
我也想知道
wanguuh
LV.1
@tianbh
我也想知道
5楼害人,PFC的电感不重要,重要的是谐波.
LV.5
@wanguuh
没有人会.................
nwu88
LV.1
@wanguuh
谐波是很关键的,但是提高功率因素就可以显著改善谐波,请问你找到解决谐波的方法了吗?