• 点赞

7KW系统电压386.4V的太阳能发电

大家看看我家的小型太阳能发电欢迎支招,系统电压是386.4V电瓶是28节100AH的串联,光伏板总功率7KW 没有使用充电控制器,自己做了一个BUCK把太阳能板的电压限制在386.4V串联二级管后给电池充电,逆变器一共有三个EG8010做的2500W一个空载电流只有7.5mA这个24小时开机已经用2个月了,还有2个张工的4500WIGBT没有装外壳呢这个空载15mA

全部回复(332)
正序查看
倒序查看
bg4ajt
LV.6

膜拜一下,好贴,顶,上次听了你的建议后级加了电容现在稳定了!感谢!

你的太阳板会被吹掉吗,如果在上海的话遇上台风就完蛋了,我家的板都是平躺的,哈哈,偷懒的做法!

不错不错啊。总算看到你搞的东西的真容啦,哈哈。

7KW的板子是蛮强大的呢。

gxnfj
LV.5
这样放在铁栅上安全吗?
@gxnfj
这样放在铁栅上安全吗?
没事的已经加固了 
太阳能电池现在多少钱?
632idc
LV.2

羡慕妒忌恨。。。。。

看样子  角度 大了吧

@tvro
太阳能电池现在多少钱?
我买的是3元多1W
@成都三科售后
看样子 角度大了吧
夏天用是大了,冬季正好,我在北方用正常应该48度左右
@632idc
羡慕妒忌恨。。。。。
@bg4ajt
膜拜一下,好贴,顶,上次听了你的建议后级加了电容现在稳定了!感谢!你的太阳板会被吹掉吗,如果在上海的话遇上台风就完蛋了,我家的板都是平躺的,哈哈,偷懒的做法! 
我这里离海很远,没有台风,最大风也就8级
@神舟八号
夏天用是大了,冬季正好,我在北方用正常应该48度左右
效率最高为最好
电池板看着都舒服 花了不少米哦 LZ脱离电网了吗?
@liqiangwszgr
电池板看着都舒服花了不少米哦LZ脱离电网了吗?

总共花了约3W多吧,省吃简用赞了3年,把所有老婆批准的零用钱赞起来买的,按装就按了快一年了,平时有点空就按点,为了省钱都是自己业余时间做的,到现在还没做完,晴天一天发约30度电,光亮阴天约15度,严重阴天约2度,我一天用电量约4到6度电

@lizlk
不错不错啊。总算看到你搞的东西的真容啦,哈哈。7KW的板子是蛮强大的呢。
4500W壳子几经找好了,板还没弄完装好之后上图
@神舟八号
总共花了约3W多吧,省吃简用赞了3年,把所有老婆批准的零用钱赞起来买的[图片],按装就按了快一年了,平时有点空就按点,为了省钱都是自己业余时间做的,到现在还没做完,晴天一天发约30度电,光亮阴天约15度,严重阴天约2度,我一天用电量约4到6度电
我也要行动了
plc_avr
LV.6
真壮观啊!有米之人,哈哈。一天发这么多电,向外送点嘛。。。
plc_avr
LV.6
@神舟八号
没事的已经加固了[图片] 
看着还不够结实,最好用角钢焊接,刷一层防锈漆,再做好防雷处理,就完美了,这个样子也不太好看。
@plc_avr
看着还不够结实,最好用角钢焊接,刷一层防锈漆,再做好防雷处理,就完美了,这个样子也不太好看。
说的对啊,这个铁上面的漆是不怎么好都有生锈的了
hbzjcjw
LV.10
终于有人直接用电瓶对H桥供电了!
@hbzjcjw
[图片]终于有人直接用电瓶对H桥供电了!
直接供电效率奇高,好办法。就是电池的成本太高了。
@tvro
我也要行动了
司令看你的了。准备把私房钱拿出来吧。
@神舟八号
总共花了约3W多吧,省吃简用赞了3年,把所有老婆批准的零用钱赞起来买的[图片],按装就按了快一年了,平时有点空就按点,为了省钱都是自己业余时间做的,到现在还没做完,晴天一天发约30度电,光亮阴天约15度,严重阴天约2度,我一天用电量约4到6度电
这个你是在北方宝地啊,要是在广东就惨了,7KW可能只能变2KW不到,哈哈。
@lizlk
这个你是在北方宝地啊,要是在广东就惨了,7KW可能只能变2KW不到,哈哈。
现在天气温度高我测到的最大功率只有5000W左右
@fsxqw
直接供电效率奇高,好办法。就是电池的成本太高了。
逆变器效率带阻性负载最低都有95%最高约有98%电瓶可以选小电电动车电瓶就行
ztr888
LV.6
@神舟八号

呵呵,同病相连,看来我们都是实在的人,有钱的人基本不做这个的,他们每天忙着泡妞去KTV玩,我们把多余的钱去淘宝网买喜欢的东西,家里人不理解都说我们脑子有问题,我把家里武装到基本都是电脑化了

LV.7
@神舟八号
逆变器效率带阻性负载最低都有95%最高约有98%电瓶可以选小电电动车电瓶就行
大功率太阳能组件都是直接高压供电的。
@82937816
大功率太阳能组件都是直接高压供电的。
高压供电逆变器空载损耗很小只有7.5mA只有3W
@ztr888
呵呵,同病相连,看来我们都是实在的人,有钱的人基本不做这个的,他们每天忙着泡妞[图片]去KTV玩,我们把多余的钱去淘宝网买喜欢的东西,家里人不理解都说我们脑子有问题[图片],我把家里武装到基本都是电脑化了[图片]。
你实现了比尔的梦想了,哈哈
@ztr888
呵呵,同病相连,看来我们都是实在的人,有钱的人基本不做这个的,他们每天忙着泡妞[图片]去KTV玩,我们把多余的钱去淘宝网买喜欢的东西,家里人不理解都说我们脑子有问题[图片],我把家里武装到基本都是电脑化了[图片]。