• 点赞

变压器打耐压有响声

单用变压器线包打耐压(3.75KV)有响声,请大家分析分析
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
你没有浸绝缘油吗?
冰魂客
LV.2
@cyzhang2006
你没有浸绝缘油吗?
一般来说打高压有声音或上午出现火花都是因为绝缘距离不够.如果你用的只是漆包线很有可能是一次侧和二次侧的绝缘距离不够.或这是和铁心的绝缘距离不够.可以拆开看看是不是一次侧和二次侧件的挡墙距离是否符合安规标准(包括电气间隙Dr和爬电距离Cr).如果变压器内部符合规定的话,你在看外部引脚间的安规距是否符合.
powchen
LV.3
@冰魂客
一般来说打高压有声音或上午出现火花都是因为绝缘距离不够.如果你用的只是漆包线很有可能是一次侧和二次侧的绝缘距离不够.或这是和铁心的绝缘距离不够.可以拆开看看是不是一次侧和二次侧件的挡墙距离是否符合安规标准(包括电气间隙Dr和爬电距离Cr).如果变压器内部符合规定的话,你在看外部引脚间的安规距是否符合.
我用的挡墙是每边三毫米,已经符合安规了,但我不知安规中引脚间距离多少?请大家指点,谢谢
是拉電响声吧(即電弧),一般電壓過高就會有此响声,只有增加絕緣了:增加擋墻或增加套管或層間絕緣加厚.
powchen
LV.3
@sixbrother
是拉電响声吧(即電弧),一般電壓過高就會有此响声,只有增加絕緣了:增加擋墻或增加套管或層間絕緣加厚.
不是拉弧声,我知道,增加这些肯定会好的,但我这款线包太大了,(EER2825,九个绕组,所以有点困难
@powchen
不是拉弧声,我知道,增加这些肯定会好的,但我这款线包太大了,(EER2825,九个绕组,所以有点困难
是否有以真空含浸?
powchen
LV.3
@sixbrother
是否有以真空含浸?
有啊
@powchen
有啊
绕组间垫的绝缘层是否够?
@powchen
老兄,给你一个见意,在初级与次级间加"L"层,你那ER28产品是卧式还是立式
jerson
LV.5
@powchen
我用的挡墙是每边三毫米,已经符合安规了,但我不知安规中引脚间距离多少?请大家指点,谢谢
挡墙改成每边四毫米试一下
powchen
LV.3
@岁月如风
老兄,给你一个见意,在初级与次级间加"L"层,你那ER28产品是卧式还是立式
是立式,那样批量生产方便吗
cyzhang2006
LV.7
@powchen
你若每个绕组间多有3mm的绝缘档墙,按照我们现在也在做的.绝缘强度应该时够的.若是在浸绝缘油前就有拉弧现象,你试一下浸油后是否还有?若有我看你要检查一下你的bobbin自身的绝缘强度问题了.
另外你说你是立式变压器,你的针脚距离是多少?你的引线缠针脚时是否注意引脚错开.引脚浸锡是否有连锡现象减小了针脚的实际绝缘距离.
另在检查一下你用线的绝缘强度,你有那么多绕组,一定有跨接.是否引线间有耐压不够所引起.此处你可以将引线一段浸锡,然后将浸锡位于绝缘层打耐压,因该打1800v,5ma,1m.看是否击穿.
bccuickwxf
LV.4
@powchen
我司好多產品都有加L型的,批量生產不會有問題,主要看作業員的熟練程度
sixbrother
LV.9
@powchen
方軸型還可以,圓軸型確實難貼L型呵!
wade.lee
LV.3
@sixbrother
方軸型還可以,圓軸型確實難貼L型呵!
好象還有一點哦:進出線是否有打直角呢?若無則易產生電HU>>>>>>>>>>> .........
LV.1
做变压器的?
这个可以帮得上忙
<<可以为变压器厂家降低成本的方法>>
http://bbs.dianyuan.com/topic/113314
sam39290
LV.4
@wade.lee
好象還有一點哦:進出線是否有打直角呢?若無則易產生電HU>>>>>>>>>>>.........
有可能是高壓機設定錯誤(在mA的地方設定過低了)
依現有規格既使是空線包不含浸打3.75kv都綽綽有餘
不應該有此現象
sbaigh
LV.4
我也想知道.
lyb10001
LV.3
@sbaigh
我也想知道.
不错学习中
powchen
LV.3
@sam39290
有可能是高壓機設定錯誤(在mA的地方設定過低了)依現有規格既使是空線包不含浸打3.75kv都綽綽有餘不應該有此現象
你用的漆包线都能打3.75KV吗?
sam39290
LV.4
@powchen
你用的漆包线都能打3.75KV吗?
請注意看版主的規格
他有加立式上下各3mm檔牆
實際打3.75kv是不會出現打不過的現象的

除非你的輸出繞組進出線太粗而導致檔牆受到擠壓
進而導致安全距離過小
加上因線粗吃錫時間過長(線包內的銅線絕緣層被破壞)

如果是以上兩個因素所造成的
建議你將輸出繞組從變壓器頂部加熱縮套管再出線(單獨吃錫)
liuchen0225
LV.1
打响是属于正常现象,
蓝云
LV.6
路过,学习中
@蓝云
路过,学习中
高压有声音这是肯定的.分析如下:
1;ER2825BOBBIN为立式,是单坑.
2:UL要求当电压≤150V时爬电距离不能小于3.2MM,挡墙3mm是我们常用的绝缘宽度.但不适合超隔离电压(不包含套管).
3;针脚距是否合理,不是看实际的针距,而是看绕组引线间的距离是否达到3.2最小.
4:层间绝缘性能是否有冲突.前面有位讲到用L形的方式也是没有办法当中的办法,不妨一试.
另外绕组与绕组间的绕组距离也是导致电弧的主要原因之一(也就是两绕间打高压,在其中间的绕组一定要达到最小绝缘宽度.同样不能忽略来自磁心的导电情况的发生.)
以上条件不成立,则绕组间产生电弧,、也就有了声音.分析如上请参考.
@endsin198401
高压有声音这是肯定的.分析如下:1;ER2825BOBBIN为立式,是单坑.2:UL要求当电压≤150V时爬电距离不能小于3.2MM,挡墙3mm是我们常用的绝缘宽度.但不适合超隔离电压(不包含套管).3;针脚距是否合理,不是看实际的针距,而是看绕组引线间的距离是否达到3.2最小.4:层间绝缘性能是否有冲突.前面有位讲到用L形的方式也是没有办法当中的办法,不妨一试.另外绕组与绕组间的绕组距离也是导致电弧的主要原因之一(也就是两绕间打高压,在其中间的绕组一定要达到最小绝缘宽度.同样不能忽略来自磁心的导电情况的发生.)以上条件不成立,则绕组间产生电弧,、也就有了声音.分析如上请参考.
助焊剂是否太浓
磁缘
LV.6
正常现象.
djqinqing
LV.1
@endsin198401
高压有声音这是肯定的.分析如下:1;ER2825BOBBIN为立式,是单坑.2:UL要求当电压≤150V时爬电距离不能小于3.2MM,挡墙3mm是我们常用的绝缘宽度.但不适合超隔离电压(不包含套管).3;针脚距是否合理,不是看实际的针距,而是看绕组引线间的距离是否达到3.2最小.4:层间绝缘性能是否有冲突.前面有位讲到用L形的方式也是没有办法当中的办法,不妨一试.另外绕组与绕组间的绕组距离也是导致电弧的主要原因之一(也就是两绕间打高压,在其中间的绕组一定要达到最小绝缘宽度.同样不能忽略来自磁心的导电情况的发生.)以上条件不成立,则绕组间产生电弧,、也就有了声音.分析如上请参考.
正常是不是就不要管了?
yong168
LV.7
@磁缘
正常现象.
我也觉得这是正常的···