• 点赞

【问】TI关于开关电源中电流检测的应用

一般功率较小的电源,又是电压较高的开关回路中的电流很小可以采用电阻来检测电流,但遇到低压输入,或者电源功率较大的,如果采用电阻检测不太现实,损耗太大。唯有采用电流互感原理,看到很多TI的应用文档中都有采用电流互感器,就是没有互感器的设计,TI的国外应用工程师不晓得有写这方面的文章吗?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
低压大电流的互感器检测我也一直按想了解,感谢Z工提的问题
zvszcs
LV.12
@zhenxiang
赶紧回复,要搬牌的
估计有吧,没看到过,帮顶
zhc7302
LV.9

那就像电子镇流器的保护电路一样,输出回路上串一个电感采样了

贴片机
LV.8
你说的是原边那个电流互感器么?看到大功率的开关电源,原边都是电流互感器,而且还是磁环自已绕的...
sstt99
LV.3

TI 的工程师应该有写的,只是没人翻译过来吧

电流互感器,恩,我也要用到了,学习!

@sstt99
TI的工程师应该有写的,只是没人翻译过来吧电流互感器,恩,我也要用到了,学习!
我也用过,现在还要用,但我知道的并不多,也要学习学习。
@zhenxiang

做大电流输出检测,一般都用这个吧,用电流互感器,损耗小比康铜丝好用多了。

zhanghuawei
LV.9
@zhangtao3b608
我也用过,现在还要用,但我知道的并不多,也要学习学习。
这些TI都不会专门去提出来
fsyrt
LV.2
嗯 顶一下啦
Push_Pull
LV.4

没找到文章,但是一般都是按照普通的互感器设计既可以了

RF为短路电阻,互感器次级输出的电流为原边的电流除以匝比则算过来,而副边的电压根据短路的电阻来决定 

例如:匝比为n(原边比副边),原边电流为Is,则RF电阻上的电压=Is×n×RF

献丑了,相信Z斑的功力比我猛很多。

geek
LV.7
@zvszcs
赶紧回复,要搬牌的
回复,我不知道,给个铜牌?
zvszcs
LV.12
@Push_Pull
没找到文章,但是一般都是按照普通的互感器设计既可以了[图片] RF为短路电阻,互感器次级输出的电流为原边的电流除以匝比则算过来,而副边的电压根据短路的电阻来决定 例如:匝比为n(原边比副边),原边电流为Is,则RF电阻上的电压=Is×n×RF 献丑了,相信Z斑的功力比我猛很多。
有这篇文章的,谁找到就是金牌
Push_Pull
LV.4
@zvszcs
有这篇文章的,谁找到就是金牌

slaa122 

找到这么一篇,不知道司令有用否

zvszcs
LV.12
@Push_Pull
[图片]slaa122  找到这么一篇,不知道司令有用否

slup114.haozip01 slup114.haozip02 slup114.haozip03

这么好的学习资料,大家没有找到?

awg360
LV.6
@zvszcs
赶紧回复,要搬牌的

司令,没有专门的, 可参考:电流互感器设计

电流互感器设计 

Push_Pull
LV.4
@zvszcs
[图片]slup114.haozip01 [图片]slup114.haozip02 [图片]slup114.haozip03这么好的学习资料,大家没有找到?
  Z斑  不能解压啊
angmingyong
LV.1
@zvszcs
[图片]slup114.haozip01 [图片]slup114.haozip02 [图片]slup114.haozip03这么好的学习资料,大家没有找到?
同上,不能解压!
贴片机
LV.8
@awg360
司令,没有专门的, 可参考:电流互感器设计[图片]电流互感器设计  
看到很多都是用一个磁环来绕制的这个电流互感器,如果要求贴片的,应该也可以用骨架的磁芯来绕制吧.
zvszcs
LV.12
@angmingyong
同上,不能解压!
Push_Pull
LV.4
@zvszcs
[图片]slup114.haozip01 [图片]slup114.haozip02 [图片]slup114.haozip03 [图片]slup114.zip_2345好压分卷说明 

还是不行,说03已经损坏了,不能解压

weiwst
LV.4
@Push_Pull

可以解压啊。估计用的不是好压软件。。

PDF是英文的,我晕,水平太菜了。。

LV.1
@Push_Pull
要三个压缩包放在同一个文件夹下才能解压