• 点赞
  • 论坛首页
  • 在用恒流/恒压充电的开关电源电路中,

在用恒流/恒压充电的开关电源电路中,

在测试曲线时发现在相差0.3V左右时恒压电路才起作用,有没有办法使恒压电路在相差1V时就起作用?要求其充电曲线是线性递减的.谢谢!还请高手多多指点!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
顶一下先!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
顶一下先!
先顶一下!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
先顶一下!
我找到了一个笨办法了!就是把输出线改小一点!
马赛克
LV.7
没搞懂您的意思
@马赛克
没搞懂您的意思
我也搞不懂你的意思,如果是你说的那样可以改大限流电阻的.
pangjihao
LV.10
@流浪天星
我也搞不懂你的意思,如果是你说的那样可以改大限流电阻的.
不错!这也是个办法.谢谢了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
不错!这也是个办法.谢谢了!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152018768.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我要求的曲线由图.还请指点一二!谢谢了!
马赛克
LV.7
@pangjihao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152018768.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我要求的曲线由图.还请指点一二!谢谢了!
图中的电流I=20×(14.4-U)/(14.4-13.5),U≤14.4V
pangjihao
LV.10
@马赛克
图中的电流I=20×(14.4-U)/(14.4-13.5),U≤14.4V
老兄,你的公式我如何用电路来完成?谢谢了!
马赛克
LV.7
@pangjihao
一般情况下U的变化比较慢,所以建议尝试一下采用U控制I的方式进行设计.
本人专业是做电池不是搞电子的,对电路不很熟悉,所以只能提出一些设计思路供您参考.
zjqjl
LV.6
@pangjihao
用电压控制电流作线性递减,可能调试比较烦.
用电压控制电流作阶梯状递减,可能调试比较容易.
pangjihao
LV.10
@zjqjl
用电压控制电流作线性递减,可能调试比较烦.用电压控制电流作阶梯状递减,可能调试比较容易.
谢谢你们了!但只能做到是线性的,做其它的老板不同意!谢谢了!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
谢谢你们了!但只能做到是线性的,做其它的老板不同意!谢谢了!
有没有好的办法能实现?谢谢了!
hxfyx
LV.1
不清楚!
pangjihao
LV.10
@hxfyx
不清楚!
我完成了这个电路的设计,效果还可以,谢谢大家了!
hby_4
LV.2
@pangjihao
我完成了这个电路的设计,效果还可以,谢谢大家了!
老兄:你是用线性的方式还是阶梯式的方式来实现恒流的啊?能不能把恒流的那部分电路共享一下啊.本人想给自己的电脑做个充电器,但恒流的部分无从下手啊!
pangjihao
LV.10
@hby_4
老兄:你是用线性的方式还是阶梯式的方式来实现恒流的啊?能不能把恒流的那部分电路共享一下啊.本人想给自己的电脑做个充电器,但恒流的部分无从下手啊!
线性的,用个LM358就可以完成这个功 能.
evdi
LV.6
@pangjihao
线性的,用个LM358就可以完成这个功能.
请问你们蓄电池的电源设计都是线性电源吗?
pangjihao
LV.10
@evdi
请问你们蓄电池的电源设计都是线性电源吗?
恒流充电都是线性的.
evdi
LV.6
@pangjihao
恒流充电都是线性的.
开关电源也可恒流啊,密封铅酸电池和普通的锂电池充电是否一样
pangjihao
LV.10
@evdi
开关电源也可恒流啊,密封铅酸电池和普通的锂电池充电是否一样
差不多,基本上是电压不同,要求的精度不同.