• 点赞

恳请高手们赐教!PCB板上的焊点为什么出现只焊接一半的问题

请问各位老师:
PCB板上的焊点为什么出现只焊接一半的现象.
我用的是焊接设备是台湾的自动浸焊机.焊锡和助焊剂应当都没有问题,是操作的问题还是焊件的问题?
恳请解答!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
薛凤林
LV.3
高手都到那里去啦?
天热难道网都不上了吗?
@薛凤林
高手都到那里去啦?天热难道网都不上了吗?
此问题较复杂,应具体分析.
同时你指焊点是插件还是贴片,
贴片的有阴影效应产生半焊,插件若元件引脚不易上锡也会产生半焊,
同时半焊还与锡炉传输角度有关
shgm
LV.4
@雨打残荷
此问题较复杂,应具体分析.同时你指焊点是插件还是贴片,贴片的有阴影效应产生半焊,插件若元件引脚不易上锡也会产生半焊,同时半焊还与锡炉传输角度有关
还有我觉得如果PCB板是手工打孔工艺的话也有产生半焊的可能
ssp654321
LV.5
@雨打残荷
此问题较复杂,应具体分析.同时你指焊点是插件还是贴片,贴片的有阴影效应产生半焊,插件若元件引脚不易上锡也会产生半焊,同时半焊还与锡炉传输角度有关
PCB时间长了,助焊剂有水分也会有,
薛凤林
LV.3
@雨打残荷
首先谢谢各位老师的指点:
我们的焊点是插件LED,锡炉传输角度是可调的,PCB板是机器打孔,PCB板采用镀金工艺没有氧化,助焊剂也都是大厂生产的,感觉奇怪!
我会把各位的建议都试一遍的,先谢了.
我会把图片发散来给大家看一下到底是什么原因!
sping
LV.2
@薛凤林
首先谢谢各位老师的指点:我们的焊点是插件LED,锡炉传输角度是可调的,PCB板是机器打孔,PCB板采用镀金工艺没有氧化,助焊剂也都是大厂生产的,感觉奇怪!我会把各位的建议都试一遍的,先谢了.我会把图片发散来给大家看一下到底是什么原因!
焊点有油渍.焊接前用双氧水处理焊点、焊脚就ok