• 点赞

在光伏逆变器并入电网后,电网的总电流会不会下降?

在光伏逆变器并入电网后,电网的总电流会不会下降?

比如3000A的电流,并入100KW的逆变器后,电流会下降到2900A吗?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zwttt
LV.6
电源的容量更多了
yrxinxin
LV.6
@zwttt
电源的容量更多了
在光伏逆变器并入电网后,等于两个交流电源并联,如果负载不变,配电变压器二次侧电流即电能表计量值是否下降?
@yrxinxin
在光伏逆变器并入电网后,等于两个交流电源并联,如果负载不变,配电变压器二次侧电流即电能表计量值是否下降?
提供的功率变大
yrxinxin
LV.6
@tvro
提供的功率变大
只是容量更多,功率变大?那变压器二次侧电能计量表那里计量值不下降吗?不下降那么现在的光伏并网工程基本要求自发自用不上网,那就一点都不节能,并网还有意义吗?
gdsz_bill
LV.1
@yrxinxin
只是容量更多,功率变大?那变压器二次侧电能计量表那里计量值不下降吗?不下降那么现在的光伏并网工程基本要求自发自用不上网,那就一点都不节能,并网还有意义吗?

表现在户式计电表上,表速会下降吧,也就是说用市电减少了

难道并网不是这样的吗?

t-34
LV.5
@gdsz_bill
表现在户式计电表上,表速会下降吧,也就是说用市电减少了难道并网不是这样的吗?
如果你用的电不如发的电多,结果是你的电费会增加,因为国内电表不支持倒转,
t-34
LV.5
@yrxinxin
自发自用怎么不节能了?计量值下降的条件是你的负载功率永远大于太阳能的输出功率,只有这个时候才能体现出电表计量功率的下降,这个是国内条件的决定的。国家电网是不会允许你随便并网发电的,一个垄断,一个是可靠的问题。逆变器谁都可以做,但是,,并网许可不是谁都给的