• 点赞

关于RCC EMC 去掉Y电容问题,有谁有高见?极难!!!!

关于RCC EMC 去掉Y电容问题,有谁有高见?极难!!!!

我的RCC去掉Y电容后,EMC EN55014-1一塌胡涂!
有谁有高见,大家讨论
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
george
LV.4
没人能给意见吗?我做的是12V/2.5A,
负载是电机,第一次测试时在170K 到6M都有超标,
特别在170K 到500K,最大有20DBUV的超标,
有谁能给一些意见!
george
LV.4
@george
没人能给意见吗?我做的是12V/2.5A,负载是电机,第一次测试时在170K到6M都有超标,特别在170K到500K,最大有20DBUV的超标,有谁能给一些意见!
没有高手讨论吗?
LV.4
@george
没人能给意见吗?我做的是12V/2.5A,负载是电机,第一次测试时在170K到6M都有超标,特别在170K到500K,最大有20DBUV的超标,有谁能给一些意见!
170K到500K都超标与Y电容无关吧,主要是和共模电感和X电容有关,那只能加大共模电感的感量.Y电容是管4M以后的干扰.
george
LV.4
@01234
170K到500K都超标与Y电容无关吧,主要是和共模电感和X电容有关,那只能加大共模电感的感量.Y电容是管4M以后的干扰.
回楼上,具体在那一个频段对应那一个元件我不清楚,
但是在测试中加Y电容EN55014所有EMI都OK了,
EMI真是没人性!!!
而且我的负载又是电机
真麻烦
大家出出主意吧!!!!!!!!!!!!
george
LV.4
@george
回楼上,具体在那一个频段对应那一个元件我不清楚,但是在测试中加Y电容EN55014所有EMI都OK了,EMI真是没人性!!!而且我的负载又是电机真麻烦大家出出主意吧!!!!!!!!!!!!
没人讨论吗?
miker
LV.3
@george
没人讨论吗?
改改变压器和pcb走线及屏蔽方式看能否有效
wangb
LV.3
在RCC电路中去掉Y电容,使得初次级之间电位不平衡.1:调节火牛的绕制工艺平衡初次级电位,2:降低其工作频率使其二次协波低于150KHZ,即在230V工作时频率低于75KHZ,3:加大初级的X电容及共模电感.
qpf1979
LV.2
@miker
改改变压器和pcb走线及屏蔽方式看能否有效
变压器是如何绕的
wangb
LV.3
@qpf1979
变压器是如何绕的
三文治绕法.
george
LV.4
@wangb
在RCC电路中去掉Y电容,使得初次级之间电位不平衡.1:调节火牛的绕制工艺平衡初次级电位,2:降低其工作频率使其二次协波低于150KHZ,即在230V工作时频率低于75KHZ,3:加大初级的X电容及共模电感.
老兄:
1:调节火牛的绕制工艺平衡初次级电位具体如何做?能祥细一点吗?
对于降低工作频率,RCC一旦线路确定,要改频率很难,我的工作频率是100K,
wangb
LV.3
@george
老兄:1:调节火牛的绕制工艺平衡初次级电位具体如何做?能祥细一点吗?对于降低工作频率,RCC一旦线路确定,要改频率很难,我的工作频率是100K,
wangb
LV.3
@george
老兄:1:调节火牛的绕制工艺平衡初次级电位具体如何做?能祥细一点吗?对于降低工作频率,RCC一旦线路确定,要改频率很难,我的工作频率是100K,
1: 平衡的方法有多种.介绍一种把
比如一火牛NP=120T,NS=6T,NF=12T,第一层绕多股屏蔽接地,第二层绕初级114T,剩余6T与次级用来平衡而后加反反馈最后一层多股屏蔽接地.
    2: 频率降低非常容易只需增大LP即可.
george
LV.4
@wangb
1:平衡的方法有多种.介绍一种把比如一火牛NP=120T,NS=6T,NF=12T,第一层绕多股屏蔽接地,第二层绕初级114T,剩余6T与次级用来平衡而后加反反馈最后一层多股屏蔽接地.    2:频率降低非常容易只需增大LP即可.
感谢你的回复,对于你的第一个方法,我想请问你有自己实践过吗?(在RCC电路)
因为看你的方法很不同常规,初级与次级间靠在一起,按常规不就是分步电容更大,EMI更高吗?
对于第二不象你说的那么简单,我的这个RCC线路,LP=1.2MH与LP=2.2MH,
其工作频率仅差几K,基本上都是100K(12V/3.3A)
daviding
LV.4
@george
感谢你的回复,对于你的第一个方法,我想请问你有自己实践过吗?(在RCC电路)因为看你的方法很不同常规,初级与次级间靠在一起,按常规不就是分步电容更大,EMI更高吗?对于第二不象你说的那么简单,我的这个RCC线路,LP=1.2MH与LP=2.2MH,其工作频率仅差几K,基本上都是100K(12V/3.3A)
初次级之间电位平衡,方法 用可行的!!!!!
yufei
LV.1
@wangb
老大:有没有关于Y电容在EMI方面的资料? 拿出来看看,觉的你的理论有点意思;
TO GEORGE: 这个电源用RCC电路来做,可能性很小,不要Y1的话.
costdown
LV.5
@yufei
老大:有没有关于Y电容在EMI方面的资料?拿出来看看,觉的你的理论有点意思;TOGEORGE:这个电源用RCC电路来做,可能性很小,不要Y1的话.
初次级电位平衡,用那些方法?原理是什么?
mmm75
LV.2
@costdown
初次级电位平衡,用那些方法?原理是什么?
到EMC 小小家(www.emchome.net)去问吧,那里有这方面的博士.
hualong
LV.5
@wangb
1:平衡的方法有多种.介绍一种把比如一火牛NP=120T,NS=6T,NF=12T,第一层绕多股屏蔽接地,第二层绕初级114T,剩余6T与次级用来平衡而后加反反馈最后一层多股屏蔽接地.    2:频率降低非常容易只需增大LP即可.
请问一下,屏蔽绕组的一端是不是悬空?另一端接初级地或漏级都无所谓?屏蔽绕组可以接到次级地吗?好疑惑...
anna11
LV.1
@wangb
三文治绕法.
不好意思,我是新手,请问三文治绕法是什么绕法?请赐教!
zhj911
LV.2
@mmm75
到EMC小小家(www.emchome.net)去问吧,那里有这方面的博士.
在开关管漏极加磁珠,所有工作在开关状态的二极管加磁珠