• 点赞

DC-DC INPUT 12V,OUTPUT 5V/2A如何做!!

各位老大,俺newman,想用3843做一款DC-DC电源,不隔离的.
想了好久不知道如何做驱动,还有稳压功能,
降压线路俺画的都不能正常工作,
三位班主和大虾们给点意见吧!
不然俺就惨了!!!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
还有没有其他要求,如封装,成本等要求?
szrg
LV.7
是做成模块吗?请你说详细的,不然怎么帮你?
红卫兵
LV.4
@szrg
是做成模块吗?请你说详细的,不然怎么帮你?
感谢dbing大哥的回复,俺要做的是汽车充电器那种DC-DC电源,
不是模块的,带胶壳的,成本老板要在1美元以下.
powerd
LV.2
@红卫兵
感谢dbing大哥的回复,俺要做的是汽车充电器那种DC-DC电源,不是模块的,带胶壳的,成本老板要在1美元以下.
不超过$1.00,不知道对效率,纹波有什么具体的要求?
红卫兵
LV.4
@powerd
不超过$1.00,不知道对效率,纹波有什么具体的要求?
效率希望80%,紋波50mV以下!
各位老大幫忙呀!
xkw1
LV.9
@红卫兵
效率希望80%,紋波50mV以下!各位老大幫忙呀!
IRIS4009做主开关,20TQ035(045也可以)整流输出,就可以达到80%以上,所有元件不需装散热器.
powerd
LV.2
@红卫兵
效率希望80%,紋波50mV以下!各位老大幫忙呀!
80% 的效率的话,就没必要采用同步整流了,采用变压器去驱动主管就可以了
xkw1
LV.9
@powerd
80%的效率的话,就没必要采用同步整流了,采用变压器去驱动主管就可以了
不好意思,我把回附发错了.该电路应该用IRU3037+IRF7313.基本上能满足成本要求,效率高于90%.如果要降成本,底端FET可以用90SQ040.另IRIS4009在AC220V系统工作时整体电源效率会高于80%.它是ZVS工作;可以不用RCD吸收,IC内是CMOS电路控制,启动电流小于0.1mA,实际用时的输出整流管压降现在可以达到0.3V以下.1093887129.pdf
powerd
LV.2
@xkw1
不好意思,我把回附发错了.该电路应该用IRU3037+IRF7313.基本上能满足成本要求,效率高于90%.如果要降成本,底端FET可以用90SQ040.另IRIS4009在AC220V系统工作时整体电源效率会高于80%.它是ZVS工作;可以不用RCD吸收,IC内是CMOS电路控制,启动电流小于0.1mA,实际用时的输出整流管压降现在可以达到0.3V以下.1093887129.pdf
这样做,$1.00能做下来不?
lijun
LV.5
看一下MC34163的資料吧.不過我不知道它的价格.1093893031.pdf
xkw1
LV.9
@powerd
这样做,$1.00能做下来不?
FET用IRLML2502,90SQ040续流的结构,在大量生产时;成本基本可以,但具体价格我不知道.其实;这方案在香港已有产品.
红卫兵
LV.4
@lijun
看一下MC34163的資料吧.不過我不知道它的价格.1093893031.pdf
感谢以上几位老大的回复!
可是成本都超过1美元啦!
俺用3843做了一个buck电路,成本初步计算了一下,0.9美元,可是总是没有输出,搞不定,怎么做呀?
yaoming
LV.5
我用3842做過,請跟我聯繫mail:yml4744048@sohu.com
helaoliu
LV.3
@yaoming
我用3842做過,請跟我聯繫mail:yml4744048@sohu.com
这个好作,用TL431就可以搞定,我以前做过.
fj828
LV.5
@yaoming
TO;YAOMING
可否贴出来学习一下?
邮箱不好联系啊!
红卫兵
LV.4
@helaoliu
这个好作,用TL431就可以搞定,我以前做过.
TO:yaoming/helaoliu
具体說說怎么做!
謝了!
mshuang
LV.6
@红卫兵
感谢以上几位老大的回复!可是成本都超过1美元啦!俺用3843做了一个buck电路,成本初步计算了一下,0.9美元,可是总是没有输出,搞不定,怎么做呀?
来我给你个图,可是量产过的哦
1093961194.doc
红卫兵
LV.4
@mshuang
来我给你个图,可是量产过的哦1093961194.doc
感謝xhdy!!!!
我想要不隔离的,不要光耦和TL431穩壓,有沒有?
再次感謝!
why use lm2576?
mshuang
LV.6
@红卫兵
感謝xhdy!!!!我想要不隔离的,不要光耦和TL431穩壓,有沒有?再次感謝!
那你就用3813得了
veteran2003
LV.3
BUCK topology
IC:3843  main switch:30-50V MOSFET  OUTPUT: SBD
Self-bootstrap driver for MOS(cheap)
红卫兵
LV.4
@mshuang
那你就用3813得了
請問3813是哪個品牌?
依然-pwm
LV.6
可用34063搞定三
trans
LV.6
不如用TL494做,成本可达到你的要求,有量产过的1093998010.pdf
红卫兵
LV.4
@trans
不如用TL494做,成本可达到你的要求,有量产过的1093998010.pdf
trans大哥,效率如何?
用TL494做!
红卫兵
LV.4
@依然-pwm
可用34063搞定三
PWM大哥,我用34063實驗效率72%,髮熱厲害!
trans
LV.6
@红卫兵
trans大哥,效率如何?用TL494做!
选择Ic较大的晶体管,可以做到85%以上
红卫兵
LV.4
@trans
选择Ic较大的晶体管,可以做到85%以上
trans大哥,您詳細說說好么?
trans
LV.6
@红卫兵
trans大哥,您詳細說說好么?
你做2A的电流输出,最好选择5A以上的晶体管,这样可以使效率更高.
红卫兵
LV.4
@trans
你做2A的电流输出,最好选择5A以上的晶体管,这样可以使效率更高.
trans大哥,谢谢您!