• 点赞

一台普通的500VA的ups,可以把12V7AH电瓶换成12V36AH的电瓶吗?

一台普通的500VA的ups,可以把12V7AH电瓶换成12V36AH的电瓶吗?
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
可以更换,但是充电时间要长很多.如果你外加13.5V/5A以内的开关电源给电池充电,一点问题都没有.
lfyaa
LV.3
@冠军电源
可以更换,但是充电时间要长很多.如果你外加13.5V/5A以内的开关电源给电池充电,一点问题都没有.
不知道它UPS本身的充电板安全吗?
luye3517
LV.3
不可以,UPS本身的散热条件是按照它的放电时间来设计的,如果你把7AH电池换成36AH的,放电时间会很长,会烧毁UPS的.
qs7785yj
LV.9
@luye3517
不可以,UPS本身的散热条件是按照它的放电时间来设计的,如果你把7AH电池换成36AH的,放电时间会很长,会烧毁UPS的.
我就把12V7A的电池换成了12V40A的,充满电时断电了还可以上网一个多小时,关键在于你怎样处理散热的问题,我是用温控的方法来控制的,当逆变工作时散热片温度高于45度风机才工作,另外设计了一个全自动的充电器来为电池充电
jiutian
LV.2
@qs7785yj
我就把12V7A的电池换成了12V40A的,充满电时断电了还可以上网一个多小时,关键在于你怎样处理散热的问题,我是用温控的方法来控制的,当逆变工作时散热片温度高于45度风机才工作,另外设计了一个全自动的充电器来为电池充电
LUYE3517哥们说的是十分正确的!原则就是这样的!但是你如果改动散热条件当然是有可能的啊,只要你够牛!你都能设计一个全自动充电器了,当然你属于够牛的了
qs7785yj
LV.9
@jiutian
LUYE3517哥们说的是十分正确的!原则就是这样的!但是你如果改动散热条件当然是有可能的啊,只要你够牛!你都能设计一个全自动充电器了,当然你属于够牛的了
全自动充电器,欠压自动充电,充满自动断电,恒流限压,其实很简单的.
luye3517
LV.3
@qs7785yj
全自动充电器,欠压自动充电,充满自动断电,恒流限压,其实很简单的.
"全自动充电器,欠压自动充电,充满自动断电,恒流限压,其实很简单的." 对你来说简单,对楼主就未必简单啊,要不他就不会这样问了~~~
你改了散热条件和充电器,当然可以换大容量电池,但是楼主的意思是直接替换,那样的话后果只有一个,就是烧毁.
我做MGE UPS的,很高兴认识大家.
jiutian
LV.2
@luye3517
"全自动充电器,欠压自动充电,充满自动断电,恒流限压,其实很简单的."对你来说简单,对楼主就未必简单啊,要不他就不会这样问了~~~你改了散热条件和充电器,当然可以换大容量电池,但是楼主的意思是直接替换,那样的话后果只有一个,就是烧毁.我做MGEUPS的,很高兴认识大家.
应该是这样的!楼主可能不清楚这些,用了会烧坏机器的.哥们MGE的,在上海吗?
lfyaa
LV.3
@luye3517
"全自动充电器,欠压自动充电,充满自动断电,恒流限压,其实很简单的."对你来说简单,对楼主就未必简单啊,要不他就不会这样问了~~~你改了散热条件和充电器,当然可以换大容量电池,但是楼主的意思是直接替换,那样的话后果只有一个,就是烧毁.我做MGEUPS的,很高兴认识大家.
只加风扇,不更换充电板可以吗?
qs7785yj
LV.9
@lfyaa
只加风扇,不更换充电板可以吗?
后面还有一句话------------另外设计了一个全自动的充电器来为电池充电
luyongq
LV.7
理论上好像是可以换,其实是不可以换的.
因为UPS的散热设计是以电池容量来设计的.
qs7785yj
LV.9
@luyongq
理论上好像是可以换,其实是不可以换的.因为UPS的散热设计是以电池容量来设计的.
等到要换电池了,外壳肯定是装不上了,UPS也就敞开了,散热当然也就比原先好,再加个风机,怎么不行?
luyongq
LV.7
@qs7785yj
等到要换电池了,外壳肯定是装不上了,UPS也就敞开了,散热当然也就比原先好,再加个风机,怎么不行?
散热条件改变了,那当然是另外一回事了.
wbp001
LV.7
@luye3517
就是这个意思.
看看我的洋垃圾,配上新电池,曾经停电上网5小时没问题.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152287047.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dadodo
LV.7
@wbp001
就是这个意思.看看我的洋垃圾,配上新电池,曾经停电上网5小时没问题.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152287047.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
早期的UPS体积大,散热条件好,直接换就可以用,现在的估计都要加强散热才行.
liuchenxue
LV.3
@luyongq
散热条件改变了,那当然是另外一回事了.
给它配个空调得了   省事
luyongq
LV.7
@liuchenxue
给它配个空调得了  省事
说得非常有道理.呵呵
qs7785yj
LV.9
@liuchenxue
给它配个空调得了  省事
那还不如买个大的UPS来得划算.一台空调多少功率?UPS工作的时候给空调供电都不够,还能做什么用?不动脑子乱说话.
luyongq
LV.7
@qs7785yj
那还不如买个大的UPS来得划算.一台空调多少功率?UPS工作的时候给空调供电都不够,还能做什么用?不动脑子乱说话.
人家是开玩笑的吧.
qs7785yj
LV.9
@luyongq
人家是开玩笑的吧.
但愿如此,否则入不敷出
古渡
LV.2
12V电压提供500VA功率,不算转换效率也有500/12=41安培以上的电流,区区一个7AH的小电瓶能行吗?
qs7785yj
LV.9
@古渡
12V电压提供500VA功率,不算转换效率也有500/12=41安培以上的电流,区区一个7AH的小电瓶能行吗?
UPS算的是短时间的功耗.哪有UPS可以连续使用几个小时的啊?够你在断电时保存文件的时间就可以了,一般小的UPS提供3-8分钟就足够了,除非你的电脑配置低,运行一个指令要等半天.楼主的意思是要把UPS当后备电源长时间使用,那当然是要换电池了.
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
UPS算的是短时间的功耗.哪有UPS可以连续使用几个小时的啊?够你在断电时保存文件的时间就可以了,一般小的UPS提供3-8分钟就足够了,除非你的电脑配置低,运行一个指令要等半天.楼主的意思是要把UPS当后备电源长时间使用,那当然是要换电池了.
你的答案太答非所问了,UPS能不照明.看电视?
我认为:换电池完全可以!
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
半导体空调听说过没?用直流供电的,你发以是3P柜机呀?
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
半导体空调听说过没?用直流供电的,你发以是3P柜机呀?
不就是半导体制冷片么?那小东西的的耗电也不小,你以为就可以了?
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
你的答案太答非所问了,UPS能不照明.看电视?我认为:换电池完全可以!
我看你是跟错帖了.
    古说12V7Ah电瓶供不出500VA的能力,我说那是短时间所提供的,如果用于小功率的负载比如60W的21寸电视机在山特T500上可以连续工作1小时零一点,其内部用的就是12V7Ah的电瓶,如果负载功率加大时间延长当然是要换大电瓶的,前提是散热的工作要做好.
kexingong
LV.5
@jiutian
加个够大的温控风扇就得了.
玄阳
LV.3
@qs7785yj
我看你是跟错帖了.    古说12V7Ah电瓶供不出500VA的能力,我说那是短时间所提供的,如果用于小功率的负载比如60W的21寸电视机在山特T500上可以连续工作1小时零一点,其内部用的就是12V7Ah的电瓶,如果负载功率加大时间延长当然是要换大电瓶的,前提是散热的工作要做好.
我们的产品可以啊www.bandreda.com
玄阳
LV.3
@玄阳
我们的产品可以啊www.bandreda.com
我们有可以带负载感应的UPS,可以带冰箱、电视机、日光灯、和发电机输入等.负载时间的长短客户可自行定义配备外挂电池的数量.
qs7785yj
LV.9
@玄阳
我们有可以带负载感应的UPS,可以带冰箱、电视机、日光灯、和发电机输入等.负载时间的长短客户可自行定义配备外挂电池的数量.
这里说的是技术,这里不欢迎发广告的,不要进错门,蹲错坑.