• 点赞

USB转串口线可以用于串口的单片机编程器吗?

我想自己做一个单片机编程器,可许多资料不是并口就是串口的,我用的是笔记本电脑没有这两个接口,只有USB口,我想如果用USB口转成串口可以用于编程吗?谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
当然是可以的.
zys888
LV.1
@azhu
当然是可以的.
你好,可是我之前买了一个USB转并口的线不能用呀,并口和串口有什么不一样呢,谢谢你
wfyggi
LV.4
@zys888
你好,可是我之前买了一个USB转并口的线不能用呀,并口和串口有什么不一样呢,谢谢你
当然可以,目前市面上有带PCB板的USB数据线,用pl2303芯片将USB信号转成串口信号,也可以用于编程器上.
linwb
LV.2
@wfyggi
当然可以,目前市面上有带PCB板的USB数据线,用pl2303芯片将USB信号转成串口信号,也可以用于编程器上.
有没有用USB转并口的呢?我买了 ,但是不能用,郁闷!哪位大哥有没有这方面的成功例子呢?
dongyt
LV.1
@linwb
有没有用USB转并口的呢?我买了,但是不能用,郁闷!哪位大哥有没有这方面的成功例子呢?
不一定可以用,看编程器串口的结构怎样.有区别的.
linwb
LV.2
@dongyt
不一定可以用,看编程器串口的结构怎样.有区别的.
谢谢热心帮助,工作中用的编程器是并口的 而自己的电脑上居然没有并口,实在太郁闷了!
zjman
LV.5
@linwb
谢谢热心帮助,工作中用的编程器是并口的而自己的电脑上居然没有并口,实在太郁闷了!
去电脑城看看,肯定能解决的,只是转接的通讯可能不是太稳定的.
还好我的串口,并口都有的,哈哈哈
linwb
LV.2
@zjman
去电脑城看看,肯定能解决的,只是转接的通讯可能不是太稳定的.还好我的串口,并口都有的,哈哈哈
电脑城还是去了多次,就是没有找到想要的,买了两个,一个是USB转串口再转并口的,不能用,另一个是USB直接转并口的,还是不能用 太郁闷了
不知道这和电脑本身的BIOS设置有没有关系,在硬件里面找不到并口,串口到是可以找到!