• 点赞

开关电源元器件温度温升--新帖

温升是开关电源稳定性能的一个重要指标,在开关电源的设计时必须要作为一个重要的因数考虑,特开新帖,希望大家踊跃讨论,共同提高!关于重要元器件的温升要求,以及怎样能降低某些元器件的温升。比如:变压器,MOS ,输出二极管等等!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
好坏
LV.3
自己顶一下!变压器的温升主要是变压器的损耗,损耗包括铁损和铜损,铁损即变压器磁芯的损耗,跟开关电源的频率和设计时候的磁通饱和密度有关;而铜损即铜线的损耗,跟线的直径和线的趋肤效应有关!抛砖引玉一下!大家踊跃一点
好坏
LV.3
@好坏
自己顶一下!变压器的温升主要是变压器的损耗,损耗包括铁损和铜损,铁损即变压器磁芯的损耗,跟开关电源的频率和设计时候的磁通饱和密度有关;而铜损即铜线的损耗,跟线的直径和线的趋肤效应有关!抛砖引玉一下!大家踊跃一点
电源的变压器和MOS等半导体元件的温度要求是多少,一般多高温度算是可靠的?变压器和半导体元器件正常工作的寿命怎么计算?
@好坏
电源的变压器和MOS等半导体元件的温度要求是多少,一般多高温度算是可靠的?变压器和半导体元器件正常工作的寿命怎么计算?

说得好    希望高工们进来 谈谈

larry98012
LV.10

温升要控制在35度以内比较好

@larry98012
温升35°??  不是一般的难
好坏
LV.3
@larry98012
您说的35度是所以的元器件温升都控制在35度吗?这么要求貌似很高的!这个有什么标准码?还是您平时调试产品的经验?这个是在密闭情况下的温升吗?
tanlanhua
LV.3

顶一下。

铝电解电容器的温度范围-40度到130度喔。

@tanlanhua
[图片]顶一下。铝电解电容器的温度范围-40度到130度喔。
MOS管 标称150°   一般用到多少 留多少余量呢   还有就是变压器温度一般要控制在多少度以内
worldgj
LV.4
@qin390503542
MOS管标称150°  一般用到多少留多少余量呢  还有就是变压器温度一般要控制在多少度以内
我公司有提供超低VF肖特基可帮降低温升。提升效率
好坏
LV.3
难道就没有高人来吗?
wenwens
LV.3
@好坏
难道就没有高人来吗?

我和很想了解,对此贴特别关注。。。。

@wenwens
我和很想了解,对此贴特别关注。。。。
希望 大神们进来 给讲解讲解!!
@qin390503542
希望大神们进来给讲解讲解!!

期待高手解释一下

期待高手解释一下

期待高手解释一下