• 点赞

UCC28610设计辅助电源的疑惑

目前正用UCC28610芯片设计一辅助电源,输入电压为DC220V-DC380V,要求输出电压是13V,输出功率是10W。
我计算出来的变压器原副边匝数分别为110和16,原副边电感量分别为1.347mH和27.490uH,但是现在就只能出6V的电压,
是不是变压器计算的不对,我应该从哪些方面着手解决呢?希望各位高手能够指点指点,先谢过了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
perfei
LV.4

你好!不知道你的问题解决了没有?

我碰到和你相似的问题了!但是我的严重些,芯片好像没有工作,电路我是参照TI的典型电路,但是开关变压器用的是我们仓库现场的,我也怀疑变压器设计不合理

原边5mH次级70uH

手册推荐的用的是原边为220uH

能交流下吗?

企鹅:564988327

老梁头
LV.10
@perfei
你好!不知道你的问题解决了没有?我碰到和你相似的问题了!但是我的严重些,芯片好像没有工作,电路我是参照TI的典型电路,但是开关变压器用的是我们仓库现场的,我也怀疑变压器设计不合理原边5mH次级70uH手册推荐的用的是原边为220uH能交流下吗?企鹅:564988327 
不知道问题解决了没有?
perfei
LV.4
@老梁头
不知道问题解决了没有?

你好!

我的问题解决了一半!

是变压器的问题!

但是现在不能带重负载

由于赶其他项目,这个调试暂时搁下了!

老梁头
LV.10
@perfei
你好!我的问题解决了一半!是变压器的问题!但是现在不能带重负载由于赶其他项目,这个调试暂时搁下了! 
等你再调试的时候可以互相探讨下···
perfei
LV.4
@老梁头

好的!

能加QQ聊吗?

@老梁头

老梁您好,有几个UCC28610反馈的问题想请教下,望赐教。

首先是Rfb,data上说抑制地噪声,防止负电流而重置过载定时器不是很理解

第二个是滤波器电阻与电容的选择上,EVM上选的是20.5k,但不明白原理。

第三是R19为什么选1k也不是特别明白。

谢谢

老梁头
LV.10
@flyinthesky1
老梁您好,有几个UCC28610反馈的问题想请教下,望赐教。[图片] 首先是Rfb,data上说抑制地噪声,防止负电流而重置过载定时器不是很理解第二个是滤波器电阻与电容的选择上,EVM上选的是20.5k,但不明白原理。第三是R19为什么选1k也不是特别明白。[图片] 谢谢
调制和工作模式由加到FB端的电流控制。UCC28610用内部电流镜先把FB电流送到反馈处理器,然后送到频率调制器和电流调制器。FB端的电压恒定在0.7V,在光耦的发射级必须加一级滤波器如下图所示,其中滤波器的角频至少为变换器最大开关频率的十倍以上公式如下。在FB端和GND端接一个100K的电阻一个100K防止过载复位时,负电流偏置对FB端造成的噪声。
anges
LV.3
@老梁头
调制和工作模式由加到FB端的电流控制。UCC28610用内部电流镜先把FB电流送到反馈处理器,然后送到频率调制器和电流调制器。FB端的电压恒定在0.7V,在光耦的发射级必须加一级滤波器如下图所示,其中滤波器的角频至少为变换器最大开关频率的十倍以上公式如下。在FB端和GND端接一个100K的电阻一个100K防止过载复位时,负电流偏置对FB端造成的噪声。
pcb制作  QQ:2453858983
@老梁头

谢谢老梁。

我也看到有10倍以上的转折频率,但这只是给出了R和C的一个关系,具体选多少并没有说明。