• 点赞

大家帮我看看这个震荡电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152167767.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

大家帮我看看这个震荡电路    图中的"G" "A" "V6"都接在什么地方?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zo_guo
LV.1
“G”接单片机输出的PWM信号;“A”点是由单片机输出的IGBT触发使能信号;V6点什么都不用接
lyd_xyz
LV.3
@zo_guo
“G”接单片机输出的PWM信号;“A”点是由单片机输出的IGBT触发使能信号;V6点什么都不用接
谢谢你 还有一个问题 如果我在G点直接输入一个固定的直流电压 A点接一个高电压 V7可以产生震荡波形吗
zjman
LV.5
@lyd_xyz
谢谢你还有一个问题如果我在G点直接输入一个固定的直流电压A点接一个高电压V7可以产生震荡波形吗
可以振荡,我分析如下:
1.G点“0”时,v6=0.7v, v7=“0”
2.G点输入电压,例如G=2.0v,V7=5v, 同时通过
r56,r54对C5充电,当v6〉2.0v时,v7=0,C5通过R54
和D29放电,当放电到V6〈1.0v(D13,D12其中一个应该是肖特基二极管)时,,v7=5v,再次翻转 .
注意: 电路中G点还应串一电阻
lyd_xyz
LV.3
太感谢了 我现在就打算搞个简单的图纸出来 并把过程发到论坛上
@zjman
可以振荡,我分析如下:1.G点“0”时,v6=0.7v,v7=“0”2.G点输入电压,例如G=2.0v,V7=5v,同时通过r56,r54对C5充电,当v6〉2.0v时,v7=0,C5通过R54和D29放电,当放电到V6〈1.0v(D13,D12其中一个应该是肖特基二极管)时,,v7=5v,再次翻转.注意:电路中G点还应串一电阻
既然能振荡为什么还要输入PWM信号作为IGBT的控制信号呢?
pwm信号频率和振荡频率信号之间有什么关系呢?
LV.1
@zjman
可以振荡,我分析如下:1.G点“0”时,v6=0.7v,v7=“0”2.G点输入电压,例如G=2.0v,V7=5v,同时通过r56,r54对C5充电,当v6〉2.0v时,v7=0,C5通过R54和D29放电,当放电到V6〈1.0v(D13,D12其中一个应该是肖特基二极管)时,,v7=5v,再次翻转.注意:电路中G点还应串一电阻
这里用PWM应该起到类似D/A转换的作用.通过PWM来得到一个模拟的直流电位,PWM调节方便.
那IGBT的振荡频率怎么计算,假如我想产生20KHZ的频率.谁能帮我
写出计算过程.