• 点赞

请问烧钨棒的原因

请问各位,一台洲翔WSE-315交直流氩弧焊,直流焊接时都正常。交流焊接时焊1.5毫米的铝板还基本正常,当焊3毫米铝板电流在80A左右时就烧钨棒,钨棒前端成球状,焊丝不能熔化,氩气正常,勉强焊出的焊缝也还可以。当把正,负极对调一下(其实交流是无所谓正负极的),烧钨棒的现象就略微好点,请问各位是什么原因,如何解决。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
shxcef
LV.4

清洁区宽度调小

负波的占空比太大了

zjr500
LV.3
@shxcef
清洁区宽度调小负波的占空比太大了

当时怀疑是这个原因,但是不能肯定,面板上没有这个旋钮可调节.请问有没有其他方法?

@zjr500
当时怀疑是这个原因,但是不能肯定,面板上没有这个旋钮可调节.请问有没有其他方法?
     你用多大钨棒啊,徐着电流变大钨棒直径根着变大
闻洪宝
LV.5

焊枪肯定要接负极的 负极发射电子 要不烧钨极的

zjr500
LV.3
@sendejinshu
     你用多大钨棒啊,徐着电流变大钨棒直径根着变大
钨棒直径没有问题,因为有二台机器都是315的就是品牌不同,使用同样的钨棒,另一台没问题。
zjr500
LV.3
@闻洪宝
焊枪肯定要接负极的负极发射电子要不烧钨极的

焊枪是接的负极,但是不行,如果反过来,焊枪接正极,效果反而好点

闻洪宝
LV.5
@zjr500
焊枪是接的负极,但是不行,如果反过来,焊枪接正极,效果反而好点

那就检查下二次逆变那些场管有没有坏的 楼上那几个原因也都很关键 自己试试

gxhy2007
LV.6
@闻洪宝
那就检查下二次逆变那些场管有没有坏的楼上那几个原因也都很关键自己试试

二次逆变的控制部分