• 点赞

自制的高压电源串联的问题

这两种方式的控制占空比很小,总电流在5A左右,(二)是交错输出,但是这两种方式输出并不理想,电流达到单只的2倍但是输出电压不能达到单一变压器的2倍,请教高手次级串联,初级应该如何控制?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
alai4
LV.6
个人比较倾向于第一种,但是担心电流不均,输出电压也会不均

第一种方式,用同一个磁芯绕,就不存在初级均流问题,相当于两个包并联。次级这么做完全可以,不存在电压不均的问题

alai4
LV.6
@fyfandy520
第一种方式,用同一个磁芯绕,就不存在初级均流问题,相当于两个包并联。次级这么做完全可以,不存在电压不均的问题
那不等于一个变压器了么?我要做30KV,甚至更高,同一个变压器的耐压不好弄,所以才用多个串联的
@alai4
那不等于一个变压器了么?我要做30KV,甚至更高,同一个变压器的耐压不好弄,所以才用多个串联的

次级串联不用同一个磁芯也不存在均流问题,只是要注意上边的变压器初次级间耐压要成倍增加。

alai4
LV.6
@ymyangyong
次级串联不用同一个磁芯也不存在均流问题,只是要注意上边的变压器初次级间耐压要成倍增加。
变压器的漏感不一样,肯定会有输入的电流不一样,而且我是控制总电流,一个大,另一个肯定小,上变压器耐压要成倍,那我还串联干嘛啊?我觉得耐压的问题不需要变化
@alai4
变压器的漏感不一样,肯定会有输入的电流不一样,而且我是控制总电流,一个大,另一个肯定小,上变压器耐压要成倍,那我还串联干嘛啊?我觉得耐压的问题不需要变化
变压器初级尽量要做到参数一致,而次级是串联的所以电流是均衡的(电压可能会有些区别)。因为变压器初级可看成等电位,次级电压逐级垫高,所以越上边的变压器初次级间耐压要求越高。可参考雪版的贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/738596.
@alai4
30kV一点也不高啊,都是一个变压器解决的,如果你用两个变压器,最高点不还是要考虑30kV吗?耐压主要包括初次级间及对磁芯,次级引出线,层间等,一般来说,高压变压器用UY的多,窗口大,好处理。我们UY20的做到70kV,一个变压器。
alai4
LV.6
@fyfandy520
30kV一点也不高啊,都是一个变压器解决的,如果你用两个变压器,最高点不还是要考虑30kV吗?耐压主要包括初次级间及对磁芯,次级引出线,层间等,一般来说,高压变压器用UY的多,窗口大,好处理。我们UY20的做到70kV,一个变压器。

我用高压包做的,击穿了一个了,所以想用串联方式做

还有,初级合在一起,就是雪的第四种方案,计算下来电压没升高,相当于每只5圈,然后串联,每只的电压都下降了

alai4
LV.6
@alai4
我用高压包做的,击穿了一个了,所以想用串联方式做还有,初级合在一起,就是雪的第四种方案,计算下来电压没升高,相当于每只5圈,然后串联,每只的电压都下降了
UY20很小的
@alai4
我用高压包做的,击穿了一个了,所以想用串联方式做还有,初级合在一起,就是雪的第四种方案,计算下来电压没升高,相当于每只5圈,然后串联,每只的电压都下降了
第四种方案初级漏感会很大,原边反激电路要合理设计,否则输出功率会大打折扣,可能需要降低频率和增大磁芯。