• 点赞

有谁正在戒烟?

我的吸烟历应该算不上长,但少说也有6、7年了.从6月13日起到今天已经戒烟20天有多了.突然想到这里头肯定还有许许多多正准备戒、或跟我一样正在顽强地戒烟的朋友们!大家都来说说你们的戒烟历程或感言吧!以此互勉,愿我们都戒烟成功!!!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
四川人
LV.7
恭喜你呀!不过俺已经100天没沾一只烟啦!
http2523
LV.5
@四川人
恭喜你呀!不过俺已经100天没沾一只烟啦!
俺也想啊﹐
可是戒不下來``
四川人
LV.7
@http2523
俺也想啊﹐可是戒不下來``
是不是感觉空闲的时候,总感觉有什么事要做,不时的摸摸口袋.
俺是先前吃口香糖,两个礼拜后,就忘记吃口香糖啦;后来别人给我烟,吸了两口,就头晕不敢再吸啦.
libaomin
LV.6
@http2523
俺也想啊﹐可是戒不下來``
我劝你们最好别突然戒烟,要戒也要慢慢的减少几个月后再戒掉.否则会出事的.如不信你去问问大夫.
yxsheng
LV.3
@libaomin
我劝你们最好别突然戒烟,要戒也要慢慢的减少几个月后再戒掉.否则会出事的.如不信你去问问大夫.
我在慢慢地减了!现在基本上不怎么想了!就见有人在你面前抽有一点想!哈哈!
四川人
LV.7
@yxsheng
我在慢慢地减了!现在基本上不怎么想了!就见有人在你面前抽有一点想!哈哈!
不对,我就是今天还猛抽,明天就把打火机都丢到窗外去啦,没感觉有什么?
只要你不去想,多找事打发空闲的时间,也不会有什么难的.
其实我们为什么一定要戒烟呢?
没有烟抽的日子很难过
戒烟最容易了,我一个月随随便便戒几次!
libaomin
LV.6
@四川人
不对,我就是今天还猛抽,明天就把打火机都丢到窗外去啦,没感觉有什么?只要你不去想,多找事打发空闲的时间,也不会有什么难的.
对了,这就证明你没有染上烟隐,或者说比较轻.人的大脑里有个什么东西(我也说不清)对人的这种习惯有极强的记忆力,对于烟瘾比较大而要消除这种记忆力,就必须需要时间和毅力.
gyzly00
LV.2
厉害啊!偶戒了N次,但每次都失败,最长一次的时间间隔也就半个月而已.最后不但没戒成,反而烟瘾越来越大.现在不打算戒烟了,只是希望自己少吸一点.希望版主能成功哦!
wintech198
LV.4
@gyzly00
厉害啊!偶戒了N次,但每次都失败,最长一次的时间间隔也就半个月而已.最后不但没戒成,反而烟瘾越来越大.现在不打算戒烟了,只是希望自己少吸一点.希望版主能成功哦!
已經有10多天沒有沾香煙了!
dbkdz
LV.5
@wintech198
已經有10多天沒有沾香煙了!
哎,早晨起来就想一支烟,戒烟干什么?
四川人
LV.7
@dbkdz
哎,早晨起来就想一支烟,戒烟干什么?
听说戒烟后,如果再吸烟,烟瘾会比以前更大?
group-z
LV.7
@四川人
听说戒烟后,如果再吸烟,烟瘾会比以前更大?
烟其实不是个好东西!它也只是个东西而已.
三番几次的有想过戒烟,但都是找不出戒烟的理由而最终没有赴之行动,
确实,对于身体来说,它是一无是处,
但它让我在如此噪杂混沌的世界里,在枯燥的无味的生活中还能感觉出生活的苦味,仅此而已.
女朋友看见抽烟厉害,很心疼,但她知道我工作压力大,
也只是说:少抽一点,还有我呢,
现在我准备戒了它,不要再让它摧残我的身体健康了!
让它去吧!曾经我的精神支柱...
一起努力!

楼主,你能不能说一下,抽烟有什么好处?你都六七年了,不好戒呀.
你能不能给我一些建议呀,我的情况是这样的---本人从来就没有自己买过香烟抽过(春节除外),但是我喜欢闻别人吸烟吐出的烟味,感觉这样味道比自己吸烟好多了,所以我平时不买烟抽,喜欢叫我朋友到我自己的房间来吸烟.呵呵,所以以后要找一个吸烟的女人呀,但是吸烟的正经女人很难找呀.

dbkdz
LV.5
@group-z
烟其实不是个好东西!它也只是个东西而已.三番几次的有想过戒烟,但都是找不出戒烟的理由而最终没有赴之行动,确实,对于身体来说,它是一无是处,但它让我在如此噪杂混沌的世界里,在枯燥的无味的生活中还能感觉出生活的苦味,仅此而已.女朋友看见抽烟厉害,很心疼,但她知道我工作压力大,也只是说:少抽一点,还有我呢,现在我准备戒了它,不要再让它摧残我的身体健康了!让它去吧!曾经我的精神支柱...一起努力!
烟雾在迷乱的空间可以暂时让自己隐藏,忘记压力,忘记忧伤.同时可以在消沉之际提醒自己生活仍需继续.烟,让我迷醉...
@狗到中年
楼主,你能不能说一下,抽烟有什么好处?你都六七年了,不好戒呀.你能不能给我一些建议呀,我的情况是这样的---本人从来就没有自己买过香烟抽过(春节除外),但是我喜欢闻别人吸烟吐出的烟味,感觉这样味道比自己吸烟好多了,所以我平时不买烟抽,喜欢叫我朋友到我自己的房间来吸烟.呵呵,所以以后要找一个吸烟的女人呀,但是吸烟的正经女人很难找呀.
晕.还有这么怪怪的.
我7岁就沾烟了,后来就断断续续的抽几根,自己不买,直到14岁开始就是两天一包了,自己买,不买零食,22岁,自己上班了,就更没普了,一般一天两包,直到现在...

哎,,,反正是戒不了了...
@斯文败类
晕.还有这么怪怪的.我7岁就沾烟了,后来就断断续续的抽几根,自己不买,直到14岁开始就是两天一包了,自己买,不买零食,22岁,自己上班了,就更没普了,一般一天两包,直到现在...哎,,,反正是戒不了了...
呵呵,你的历史很久了.
四川人
LV.7
@狗到中年
呵呵,你的历史很久了.
最近在网上搜到关于吸烟的好处:(仅供参考)
  <1>冬天吸烟可以预寒,寒冷的空气沁入人的肺腑让人瑟瑟发抖,点燃一棵香烟,温暖异常.

<2>夏天吸烟可以消暑,炎热的夏天心情烦躁,点燃一棵薄荷味道的香烟,叫人心旷神怡.

<3>秋天吸烟可以消愁,丰收的节气如果你没得到相对的收获,点燃一棵香烟,吐纳之间消除烦恼.

<4>春天吸烟可以解乏,当你困倦的时候点燃一棵香烟,尼古丁的作用可以让你越发精神.

<5>吸烟可以消除口腔异味,浓重的烟草香味能代替任何使口气清新的糖果.

<6>吸烟可以有效的杜绝蚊虫啶咬,是活动的蚊香,又可以提神,一举两得,岂不美哉

<7>吸烟可以交流感情,碰见亲朋好友,相互客气的敬烟,并在弥漫的烟雾中加强友谊.

<8>吸烟可以加强国家税收,用烟草纳税的钱支援国家建设.贡献不小.

<9>吸烟可以照明,所谓星星之火可以燎原,在偏远山村街道没有照明工具,此时一个营火之光会证明你的存在.

<10>吸烟可以节约地球能源,香烟的诞生促进了打火机的销量,从而避免过多的浪费用木材制造的火柴.
另外一种诠释:
   <1>小偷晚上不敢来偷窃,吸烟的人晚上多咳嗽,小偷以为主人没睡不敢来偷;
   <2>.狗见你会逃跑,吸烟的人多驼背,狗狗以为你要拾石头打它,它就吓跑了;
   <3>.吸烟的人永远年轻,吸烟的人寿命多不长,故永远年轻.
@四川人
最近在网上搜到关于吸烟的好处:(仅供参考)  冬天吸烟可以预寒,寒冷的空气沁入人的肺腑让人瑟瑟发抖,点燃一棵香烟,温暖异常.    夏天吸烟可以消暑,炎热的夏天心情烦躁,点燃一棵薄荷味道的香烟,叫人心旷神怡.    秋天吸烟可以消愁,丰收的节气如果你没得到相对的收获,点燃一棵香烟,吐纳之间消除烦恼.    春天吸烟可以解乏,当你困倦的时候点燃一棵香烟,尼古丁的作用可以让你越发精神.    吸烟可以消除口腔异味,浓重的烟草香味能代替任何使口气清新的糖果.    吸烟可以有效的杜绝蚊虫啶咬,是活动的蚊香,又可以提神,一举两得,岂不美哉    吸烟可以交流感情,碰见亲朋好友,相互客气的敬烟,并在弥漫的烟雾中加强友谊.    吸烟可以加强国家税收,用烟草纳税的钱支援国家建设.贡献不小.    吸烟可以照明,所谓星星之火可以燎原,在偏远山村街道没有照明工具,此时一个营火之光会证明你的存在.    吸烟可以节约地球能源,香烟的诞生促进了打火机的销量,从而避免过多的浪费用木材制造的火柴.另外一种诠释:  小偷晚上不敢来偷窃,吸烟的人晚上多咳嗽,小偷以为主人没睡不敢来偷;  .狗见你会逃跑,吸烟的人多驼背,狗狗以为你要拾石头打它,它就吓跑了;  .吸烟的人永远年轻,吸烟的人寿命多不长,故永远年轻.
呵呵,那么多的好处,看来我要买烟抽了.改掉以前不好的习惯.
@狗到中年
呵呵,那么多的好处,看来我要买烟抽了.改掉以前不好的习惯.
欢迎加入吸烟一族
th2009
LV.4
@斯文败类
欢迎加入吸烟一族
LV.1
不用戒烟了,想抽就抽,只要高兴,有这个必要吗???我看到很多人戒烟,到后来还是一样照抽.
chenhong
LV.2
如果你现在还是在挖空心思去挣钱那就不用戒了,如果你现在怎天为花钱而烦忧请立即叫停.
power-pp
LV.7
我也正在戒烟,不过现在反应没那么强烈,都已经20多天了,这次可能会戒烟成功了.
四川人
LV.7
@power-pp
我也正在戒烟,不过现在反应没那么强烈,都已经20多天了,这次可能会戒烟成功了.
欢迎加入戒烟一族....