• 点赞

霍尔电压传感器逆变起输出采样整流问题

用霍尔电压传感器采样逆变器输出,然后想整流,采用平均值调节.现在的问题是,霍尔采用正负15V供电有一个地线还有一个输出线.怎么和全桥整流连接啊.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8

霍尔器件输出是信号了,后面接精密全波整流电路就可以了。

交直源
LV.3
@btma
霍尔器件输出是信号了,后面接精密全波整流电路就可以了。

恩,谢谢知道了.还有能接4个二极管组成的全桥整流吗.

还有我做的逆变电源现在有一个奇怪的现象,我无论用电压互感起还是霍尔对输出电压进行采样,在开环或者固定占空比情况下,如果输出电压改变1v,采样整流滤波后的电压会很敏感的随输出变化约10mv,这是正常的。但进入稳压调节后,输出电压有1v多上下波动时,采样整流滤波后的电压基本不变,采样电路就不能检测到输出电压波动了,导致稳压效果不好了。这是什么原因造成的啊。让我很困惑。

btma
LV.8
@交直源
恩,谢谢知道了.还有能接4个二极管组成的全桥整流吗.还有我做的逆变电源现在有一个奇怪的现象,我无论用电压互感起还是霍尔对输出电压进行采样,在开环或者固定占空比情况下,如果输出电压改变1v,采样整流滤波后的电压会很敏感的随输出变化约10mv,这是正常的。但进入稳压调节后,输出电压有1v多上下波动时,采样整流滤波后的电压基本不变,采样电路就不能检测到输出电压波动了,导致稳压效果不好了。这是什么原因造成的啊。让我很困惑。

不要接4个二极管.

从你叙述里分析,有可能是反馈回路带宽过小,高频响应不好造成.

@交直源
恩,谢谢知道了.还有能接4个二极管组成的全桥整流吗.还有我做的逆变电源现在有一个奇怪的现象,我无论用电压互感起还是霍尔对输出电压进行采样,在开环或者固定占空比情况下,如果输出电压改变1v,采样整流滤波后的电压会很敏感的随输出变化约10mv,这是正常的。但进入稳压调节后,输出电压有1v多上下波动时,采样整流滤波后的电压基本不变,采样电路就不能检测到输出电压波动了,导致稳压效果不好了。这是什么原因造成的啊。让我很困惑。

你的ad是多少位的如果是8位的,你直接采样输出电压,差不多1v就是最小分辨率了

使用单片机不像是模拟电路可以连续的调节的

当然8位的ad也可以通过放大移位来实现更高的分辨率,只是调节范围会变小了

交直源
LV.3
@wangshujun
你的ad是多少位的如果是8位的,你直接采样输出电压,差不多1v就是最小分辨率了使用单片机不像是模拟电路可以连续的调节的当然8位的ad也可以通过放大移位来实现更高的分辨率,只是调节范围会变小了

我用的是14位外部AD,我现在改用精密整流电路了,精密整流后滤波用的铝电解电容多大合适啊,小的话用示波器测试会有交流纹波,大的话又怕不能及时跟踪输出变化.我现在用的是10uf.

交直源
LV.3
@btma
不要接4个二极管.从你叙述里分析,有可能是反馈回路带宽过小,高频响应不好造成.
我用精密整流电路也有这样的问题,输出电压波动1v时,测量采样互感器交流电压能够很好的跟踪输出变化,但通过精密整流电路后,测量直流电压就不变化了,怎么增大反馈回路带宽啊。
@交直源
我用的是14位外部AD,我现在改用精密整流电路了,精密整流后滤波用的铝电解电容多大合适啊,小的话用示波器测试会有交流纹波,大的话又怕不能及时跟踪输出变化.我现在用的是10uf.

你的pwm模块分辨率是多少的