• 点赞

【草根新手】贴 L6562做单级PFC的LED驱动电源的问题

准备用L6562做一款单级PFC的30W  LED驱动电源.

以前没搞过单级PFC的驱动,应该说刚接触电源不久

忘做过单级PFC的给点资料和指导。

谢谢。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.3
天下第一贴,顶一下
老梁头
LV.10
@99840073
天下第一贴,顶一下
老梁给你个资料单级PFC电路介绍 
aczg01987
LV.10

6562做单级PFC已经是比较老的方案啦而且有些保护功能还不具备

比如说度短路保护,光耦开路保护,应该不具有

跟L6562一起的还有好多款比如SN03A,SA7527

另外这种IC次级加二次恒流的话效果会更好

市面上现在又一款叫7530的东西貌似不错,楼主可以去玩玩,

给点资料SD7530说明书_0.1 SD7530应用与设计指南0 

以上资料应该能帮助您

TKS!!

老梁头
LV.10
@aczg01987
6562做单级PFC已经是比较老的方案啦而且有些保护功能还不具备比如说度短路保护,光耦开路保护,应该不具有跟L6562一起的还有好多款比如SN03A,SA7527另外这种IC次级加二次恒流的话效果会更好 市面上现在又一款叫7530的东西貌似不错,楼主可以去玩玩,给点资料[图片]SD7530说明书_0.1 [图片]SD7530应用与设计指南0 以上资料应该能帮助您TKS!!
都是旅长级别的俺一个小营长
aczg01987
LV.10
@老梁头
都是旅长级别的[图片]俺一个小营长[图片]

努力发帖子啊

你可能我晚上三四点还在发帖,容易吗

dulai1985
LV.10

给你个原理图,和变压器资料~~自己就可以搞定啦~~~ 下个星期一把资料给你~~~记得提醒我~~~这个我做过的~~~~

zhc7302
LV.9
@dulai1985
给你个原理图,和变压器资料~~自己就可以搞定啦~~~下个星期一把资料给你~~~记得提醒我~~~这个我做过的~~~~
ok,先谢过了
zhc7302
LV.9
@aczg01987
6562做单级PFC已经是比较老的方案啦而且有些保护功能还不具备比如说度短路保护,光耦开路保护,应该不具有跟L6562一起的还有好多款比如SN03A,SA7527另外这种IC次级加二次恒流的话效果会更好 市面上现在又一款叫7530的东西貌似不错,楼主可以去玩玩,给点资料[图片]SD7530说明书_0.1 [图片]SD7530应用与设计指南0 以上资料应该能帮助您TKS!!

小黑做过吗?

SD7530

zhc7302
LV.9
@老梁头
都是旅长级别的[图片]俺一个小营长[图片]

我是冒牌旅长啊,

你是冒牌营长啊,其实是旅长的

daijun72
LV.3
@dulai1985
给你个原理图,和变压器资料~~自己就可以搞定啦~~~下个星期一把资料给你~~~记得提醒我~~~这个我做过的~~~~
你好,给我一份,谢谢!另不知贵司有没有PFC+反激的方案(比较好的,新的)用于LED,60W左右,谢了,邮箱为daijun72@126.com
aczg01987
LV.10
@zhc7302
小黑做过吗?SD7530

做过45W的

aczg01987
LV.10
@zhc7302
我是冒牌旅长啊,你是冒牌营长啊,其实是旅长的

zhc7302
LV.9
@aczg01987
做过45W的
效果怎么样啊
zhc7302
LV.9
@zhc7302
效果怎么样啊
就是各项参数指标,是按他的规格书来的么,成本大概?
aczg01987
LV.10
@zhc7302
就是各项参数指标,是按他的规格书来的么,成本大概?[图片]

规格书上面有点吹牛的,不过效果还是不错的

的却有很多新的保护功能

成本还没算呢

单IC成本是0.9RMB,

外围电路跟以前的6562架构一样的,只是我加啦二次整流

aczg01987
LV.10
@zhc7302