• 点赞

RT9214 DC TO DC ,12V to 5V 遇到问题,火速求救.

1152370736.doc1152370840.pdf
  我现做一12V 转5V的DC TO DC ,4A ,用的IC 为 richtek 9214 ,spec. 如附件.线路和值也如附件,请各位做电源的兄弟帮忙看看,为什么我的输出会在4.8与6.2间变化,而且不能带载.火速求救,在线急等,请多多帮忙呀.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
怎么没兄弟说话呀?
   出出招吧.
olmand
LV.6
电感有没有问题?
@olmand
电感有没有问题?
请間你说的电感问题指什么?
感量怎么取我不知道计算,
但是我有3mH 与7mH 间试过,
都不行.
     请请讲祥细些.
童匀川
LV.6
@yzp8564324
怎么没兄弟说话呀?  出出招吧.
Q101 D极上加一个1000uF电解.
R106用120R,R103用620R.
@童匀川
Q101D极上加一个1000uF电解.R106用120R,R103用620R.
谢谢,我会试试.
   你是认为我取的分压值太大了吧?
     在Q101上加100UF 电解,
我有用两DC source 分别给9214
的vcc 和Q101的D极供电来调试,
  请问这样做可行吗?
donglm79
LV.4
@yzp8564324
请間你说的电感问题指什么?感量怎么取我不知道计算,但是我有3mH与7mH间试过,都不行.    请请讲祥细些.
给你推荐一款电源IC-AOS1014AOZ1014:参数:1.Vin=4.5v-16v2.Vout=0.8v-16V3.Iout=5A4.工作频率:固定500KHZ5.最大占空比:100%6.保护功能:短路保护、过流保护、过温保护7.软启动功能:4MS8.SOP-8封装9.内部整合32M内阻PMOS我公司有技术支持和DOMU板测试,
童匀川
LV.6
@yzp8564324
谢谢,我会试试.  你是认为我取的分压值太大了吧?    在Q101上加100UF电解,我有用两DCsource分别给9214的vcc和Q101的D极供电来调试,  请问这样做可行吗?
在Q101上加1KuF电容,作用很明显.
另外你的DC source提供的功率要足够.
**此帖已被管理员删除**
@zhuangweisheng
**此帖已被管理员删除**
什么回事呀?都成了广告的天下啦!
@童匀川
Q101D极上加一个1000uF电解.R106用120R,R103用620R.

我想问下FB引脚的产生0.8V分压,一般用多大的电阻?