• 点赞

120W-150W和150W-200W,大家都用哪种方案

120W-150W和150W-200W,大家都用哪种方案,来说一说.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
resin
LV.5
来学习,大家谈谈120W - 150W 方案,
wlzcwlzc
LV.6
这么好的一个话题不知道为什么没人跟帖
rener
LV.6
@wlzcwlzc
这么好的一个话题不知道为什么没人跟帖

做的人比较少,

PI的
wlzcwlzc
LV.6
@rener
做的人比较少,

应该做的很多,路灯都是用的这种

真武阁
LV.6

正想做,想用单级但找不到合适的驱动片子

hkr02
LV.4
@真武阁
TAD4863D+TSM101AC
真武阁
LV.6
@真武阁

今天用SD7530+STF11NM80做了个单级150W(input),看样子还可以效率有9成的样子

yuzhou6408
LV.4
@真武阁
今天用SD7530+STF11NM80做了个单级150W(input),看样子还可以效率有9成的样子[图片]
atru
LV.3
用外置场效应管的芯片自己算变压器吧
dianhui
LV.4
@atru
用外置场效应管的芯片自己算变压器吧

现在好多人都在考虑使用单级来做超过100W的电源

但是从理论上来说全电压是没法做好的

除非MOS使用非常高的耐压,否则从可靠性的角度来说不能做到打8折

那么这样单级的成本优势将会丧失

同时功率太大,尤其低压大电流,后级电容的电流纹波将会非常之大,就需要很多电容

虽然LED对纹波要求不是太苛刻,但也不是毫无节制的。

因此从任何角度来说,成本、性能等高功率单级电路都不应是一个好的选择。

很多都是在炒做要么在欺骗客人不懂。全电压兼顾成本如何做到THD小,可靠性高寿命长?效率只是一个看点,对于LED照明可靠性不高只会让人对这一行失去信心。

空手SS
LV.2
用得最多应该是LLC吧。
jacky-li
LV.7
@真武阁
100W以上单级做有点难,主要是文波比较难调
luobiao168
LV.6
@空手SS
用得最多应该是LLC吧。